Все лучшее – в одно культурное совершенство

Три дня, с 11 по 13 ноября, в Ульяновске проходил III Межрегиональный фестиваль культуры тюркоязычных народов под громким названием «Между Волгой и Уралом». Тринадцать регионов прислали на него свои лучшие творческие коллективы. Среди участников праздника были гости из республик Башкортостан и Мордовия, Татарстан и Чувашия, из соседних областей – Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Самарской, Нижегородской. Демонстрировали свои таланты самодеятельные артисты вокальных фольклорных групп и танцевальных коллективов. На сценических площадках города и области развертывались настоящие национальные представления с обрядовыми элементами и самобытными ритуалами тюркоязычных народов. Участников фестиваля встречали в Новомалыклинском, Сенгилеевском, Чердаклинском и Цильнинском районах.

Итогом праздника стал заключительный гала-концерт на сцене Большого зала Ленинского мемориала 13 ноября. Поприветствовать гостей и участников III Межрегионального фестиваля прибыл в этот день губернатор области Сергей Иванович Морозов. Он также искренне поздравил с днем рождения и вручил букет цветов Ф.Б.Сайфуллиной, многие годы проработавшей в должности заместителя начальника управления культуры.

О значимости этого меро-приятия, об огромном политическом и культурном потенциале фестиваля говорилось в выступлениях начальника управления по делам культуры и искусства администрации области Т.Ившиной и директора центра по возрождению и развитию национальных культур С.Орловой. Очень громко, красиво и понятно для каждого взрослого рассказали про то, как важно жить дружно и счастливо, воспитанники детского сада «Искринка»…

«Между Волгой и Уралом» – не просто большой и добрый праздник тюркоязычных народов, издревле проживающих на этой территории. Фестиваль – современное конструктивное средство сохранить свою духовность, возрождая истинные традиции своего народа, собирая все лучшее в одно культурное совершенство.