Лидеры партий обсуждают проблемы ЖКХ

В минувшую пятницу представители региональных политических партий приняли участие в обсуждении актуальных проблем ЖКК. По словам заместителя председателя областного правительства – министра топливно-энергетических ресурсов и жилищно-коммунального комплекса Сергея Никитина, такая встреча состоялась впервые. Это говорит об открытости правительства, о предоставлении возможности всем политическим партиям и общественным движениям участвовать в обсуждении актуальных проблем жизни области.

Более предметно на совещании рассматривались вопросы о муниципальных управляющих компаниях, товариществах собственников жилья и проблема реформирования жилищно-коммунального комплекса Ульяновска и области. О последнем участников совещания подробно проинформировал первый заместитель министра топливно-энергетических ресурсов и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Андрей Пашенцев.

Особо острые дебаты на совещании развернулись вокруг возможного нового повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Представители партий и общественных движений предложили провести независимый аудит по проверке экономически обоснованных тарифов. Участники совещания также намерены создать общественную комиссию из своих представителей, которая будет участвовать в работе по формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги в нашем регионе.