Колонка новостей

ПИТЕРЕЦ АЛЕКСАНДР КОНОВАЛОВ сменил Сергея Кириенко на посту полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе. Как и Владимир Путин, 37-летний Коновалов — выпускник юрфака Санкт-Петербургского госуниверситета. Только служил в органах прокуратуры: помощником прокурора Выборгского района Санкт-Петербурга, первым заместителем прокурора северной столицы. С февраля 2005 года — прокурор Республики Башкортостан.

НЕ ВОЗРАСТЕТ ПЛАТА за проезд в маршрутных такси до конца года, о чем сообщила мэрия Ульяновска. И это при том, что потребуются немалые финансовые затраты на оборудование остановок. Пока только решен вопрос их обозначения и оформлен порядок посадки и высадки пассажиров. На очереди — завершение разъяснительной работы с водителями и населением.

НАГРАДУ ЗА ВЕРНОСТЬ БАНКУ получил Сергей Шишкин, который на протяжении 50 лет доверял свои сбережения Чердаклинскому отделению Сбербанка и ни разу не изменил ему. Самому преданному клиенту подарили букет цветов и десять тысяч рублей.

ДОСЬЕ НА БЕСПРИЗОРНЫХ И НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ ДЕТЕЙ создает МВД России. Только беспризорников в нашей стране четыре миллиона. А еще — 770 тысяч ребят в неблагополучных семьях, 700 тысяч сирот и два миллиона неграмотных школьного возраста. Выискивать нуждающихся в поддержке милиции поможет автоматизированный «детский» банк данных.

В ЦЕЛОМ ВОССТАНОВЛЕНО освещение магистральных улиц Ульяновска. Контрольные проверки показали, что освещение центральных улиц налажено в Ленинском районе на 93 процента, в Засвияжском — на 98, в Железнодорожном — на 92, в Заволжье — на 41 процент. Следующий этап — восстановление внутриквартального освещения, что еще сложнее.

СТАТЬИ О НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫХ АВТОНОМИЯХ хотели бы видеть в новом уставе Ульяновска представители татарской и еврейской диаспор. Эти предложения — в числе нескольких сотен, высказанных на впервые состоявшихся публичных слушаниях проекта этого документа. Городская дума подготовит обращение в ЗСО по внесению изменений в некоторые правовые акты. Окончательный вариант должны принять в декабре.

В ДЕКАБРЕ Ульяновский авиазавод передаст авиакомпании «Владивосток Авиа» четвертый самолет Ту-204-300. Кстати, три предыдущих лайнера, изготовленных ЗАО «Авиастар-СП», переданы заказчикам точно в срок.

ВПЕРВЫЕ ЗА 12 ЛЕТ заняли первое место в состязаниях по волейболу чиновники администрации Засвияжского района, выступившие на XII спартакиаде среди рабочих и служащих Засвияжья. Еще в программу входили бильярд, настольный теннис, мини-футбол и шахматы. В итоге сильнее всех оказалась команда народного предприятия «Вторчермет», вторыми стали спортсмены «Ульяновскэнерго», третью строчку заняла десятикратная победительница районной спартакиады команда ОАО «Ульяновский механический завод».

ЖИВОПИСЬ И ГРАФИКА «НАИВНОГО НАПРАВЛЕНИЯ», выполненные 5-7-летними учениками Карсунской детской школы искусств им. А. Пластова, целый месяц красовались на экспозиции в Москве. Рядом с творчеством юных сельчан демонстрировали свои работы студенты Московского государственного художественно-промышленного университета им. Строганова.