КАК ЖИВЕШЬ, ОБЛАСТЬ?

«НГ» продолжает рассказывать читателям о некоторых итогах социально-экономического развития районов области за девять месяцев текущего года.

РАДИЩЕВСКИЙ РАЙОН

На 16,2 процента увеличился выпуск промышленной продукции (особенно показателен пример ОГУП «Промбыткомбинат», увеличившего этот показатель на треть и снизившего свои убытки с 540 тысяч рублей до 95 тысяч). Самая высокая заработная плата в промышленности — на ОАО «Гидравлик»: 3 561 рубль.

При общем успешном развитии строительной отрасли (введено в эксплуатацию 1 169 кв. м жилья, 2,8 километра газопроводов, газифицировано 140 квартир) второй год подряд снижает объемы работ по содержанию и ремонту дорог Радищевский участок Старокулаткинского ДРСУ (за девять месяцев их выполнено всего на 2,6 миллиона рублей).

На сегодня район участвует в 14 федеральных и областных целевых программах и подпрограммах при общем объеме финансирования в семь миллионов рублей.

Средняя заработная плата составляет 2 964 рубля (увеличение на 25 процентов), объем задолженности — 2 684 000 рублей (снижена почти на пять миллионов).

СУРСКИЙ РАЙОН

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года индекс промышленного производства составил всего 83,3 процента. Намолочено 33 тыс. тонн зерна, что на 16 процентов больше урожая-2004. Превысила прошлогодние показатели и средняя урожайность — 20 центнеров с гектара. А вот поголовье крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях уменьшилось на 30 процентов, по району в общем — на 18 процентов. На 29 процентов снизилось производство мяса, на 25 — молока.

Возросли оборот розничной торговли и оказание платных услуг населению. Средняя заработная плата составила 2 841,5 рубля (на 16 процентов больше прошлогодней, а с учетом индекса потребительских цен — на 11 процентов). С помощью банковских кредитов построено 10 жилых домов общей площадью 893 кв. м.