МАШИНЫ, МЕБЕЛЬ, МОРОЖЕНОЕ…

Начиная с 1996 года в Ульяновской области проходит традиционный региональный конкурс «За лучшие показатели качества». Вчера выставкой продукции предприятий-конкурсантов, проведенной на первом-втором этажах Дома Советов, завершился конкурс-2005.

В этом году на участие в нем поступило 39 заявок (21 вид продовольственной и 18 — промышленной продукции) от 24 предприятий области. Заметим, что участие в выставке является обязательным для конкурсантов, так как полнота и красочность представления влияют на итоговые оценки.

Скажем сразу: ульяновским производителям есть на кого равняться. Десять предприятий региона совсем недавно стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России», 24 — его дипломантами, а ООО «Стройпластмасс-СП» вошло в число одиннадцати лауреатов премии правительства РФ в области качества.

Стенды выставки внимательно осмотрели губернатор Сергей Морозов, спикер ЗСО Борис Зотов, председатель правительства Александр Майер и депутаты областного парламента. (Дольше всего руководство задержалось у стенда молочного комбината «Заволжский», где выясняло, что мешает дальнейшему развитию программы «Школьное молоко» в области).

В приветственном слове к участникам конкурса губернатор отметил, что чем больше выпускается высококачественной и конкурентоспособной ульяновской продукции, тем лучше экономический климат и выше инвестиционная привлекательность региона. А Борис Зотов добавил, что законодательная и исполнительная власти области готовы приложить максимум усилий для стимулирования дальнейшего развития ульяновской промышленности.

Георгий КУЗНЕЦОВ

Фото Алексея НИКОЛАЕВА

P.S. Между прочим, на стендах были представлены не только марки, заявленные для участия в конкурсе, но и новые виды товаров, которые еще не поступили в широкую продажу. Так, ООО «Кристалл» презентовало «Настойку егерскую», первая партия которой еще проходит необходимую сертификацию, по достоинству оцененную гостями выставки.