Вячеслав Володин: «Единая Россия» – партия конкретных дел

Именно с этой фразы начал свое выступление на заседании политсовета Вячеслав Володин. Он считает, что здоровьем нации надо заниматься в первую очередь. Государство мало заботится о людях. Эту ситуацию надо менять.

Далее последовали конкретные выкладки. “Единая Россия”, например, настаивает на том, чтобы работники “скорой”, фельдшерско-акушерских пунктов, поселковых больниц были отнесены к первичному звену работников здравоохранения. Речь идет о социальной справедливости.

Партия предлагает найти решение в отношении родильных домов и женских консультаций, финансирование которых с будущего года предполагается увеличить.

Сказанное следует отнести и к “узким” специалистам, зарплата которых, несомненно, должна быть много выше той, что получают, например, участковые врачи. Это общая проблема. Вот почему реформа здравоохранения должна проходить с учетом региональных особенностей.

«Иллюзий быть не должно, – считает В. Володин.- Мол, Москва решит, и у нас на местах все будет замечательно. Вовсе нет. Есть разные мнения на решение тех или иных проблем здравоохранения. Более того, “Единая Россия” находится в постоянной политической борьбе. Оппозиция не прекращает своих нападок, раскачивает ситуацию, не дает проводить реформы. Заслуги она пытается приписать себе, а ответственность – взвалить на партию власти…»

В любом случае, полагает Вячеслав Володин, Россию ждут сложные времена. Впереди 2007 год, после которого предстоит идти по выборному пути, решая шаг за шагом те же самые вопросы здравоохранения и выводя страну из кризиса, либо опять вступить в полосу великих потрясений. Вот почему важно уже сейчас бороться за каждую позицию. Иного пути нет.

Участие в этом процессе Ульяновской области видится обязательным. Тем более, что федеральный центр не остается в стороне от наших проблем. В этой связи Вячеслав Володин выразил пожелание иметь в нашем регионе надежное плечо “единороссов”. Он ясно дал понять, что помощь пойдет прежде всего в те регионы, которые поддерживают проводимые президентом страны, правительством и партией реформы. Такой шаг вполне оправдан, если учесть, что “Единая Россия” видит необходимость в том, чтобы контролировать процесс и объяснять его необходимость. Партии как никогда ранее нужна поддержка на местах, чтобы более успешно решать множество стоящих перед страной проблем. В конечном итоге, речь идет о кардинальном изменении нынешней ситуации.

Завершая свое выступление, Вячеслав Володин сказал, что Россия не имеет права быть слабой. А сильной она будет только при наличии единства. Именно в объединении здоровых сил общества и заключается одна из главных задач партии. Такая работа уже началась и будет продолжена…

После обсуждения всего комплекса вопросов участники заседания политсовета приняли резолюцию. Она предусматривает, прежде всего, активизацию агитационно-пропагандистской работы, направленной на разъяснение жителям региона инициатив президента страны и конкретно – “Единой России”.

С целью оказания содействия органам власти и местного самоуправления по реализации национальных проектов и организации общественного контроля решено создать из числа членов политсовета УРО “Единой России” комиссию по основным направлениям: “Здоровье”, “Образование”, “Доступное жилье”, “Развитие АПК”.

Члены политсовета резолюцию одобрили и приняли ее за основу. На практике это означает, что пришло время решительных действий.