Колонка новостей

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ В РАЗРАБОТКЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ (научно-технических, инвестиционных) и проектов в сфере гражданской авиации предусматривается соглашением о сотрудничестве между Ульяновской областью и Федеральным агентством воздушного транспорта. Возможно также сотрудничество в сфере госзаказов на поставку товаров, оказание услуг и выполнение работ для нужд российской авиации.

ПРЕМИЮ В НОМИНАЦИИ «ДЕБЮТ ГОДА» получил на российском конкурсе «Внедорожник года», учрежденном профессиональными автомобильными журналистами, ульяновский вездеход UAZ Patriot. Он признан лучшим дебютантом на отечественном рынке внедорожников в 2005 году. В остальных номинациях верх взяли иномарки.

В ЦЕНТРАЛЬНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ УЛЬЯНОВСКА после капитального ремонта открылось хирургическое отделение, рассчитанное на 60 мест. Если учесть, что ремонт здесь не производился уже три десятка лет, для горожан это воистину эпохальное событие.

ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ агитирует агитбригада, созданная при комитете по делам молодежи администрации Карсунского района. К примеру, в селе Краснополка агитбригадовцы просвещали подростков о профилактике СПИДа.

ГОТОВЯСЬ К НОВОМУ ГОДУ, подростково-молодежный клуб «Симбирцит» объявил о проведении акции по проектированию и строительству снежных ледяных городков. Рисунки-проекты ваших «волшебных объектов» принимаются до 10 декабря. Телефоны для справок: 41-38-18, 20-51-88.

ПОЛИНА ЕРОФЕЕВА, многодетная мать из Вешкаймского района, награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Она единственная женщина в районе, которая родила и воспитывает вместе с мужем 11 ребятишек и уже 22 года трудится в СХПК им. Кирова.

ШЕФСТВО НАД МАЙНСКИМ ДЕТСКИМ ДОМОМ взял Железнодорожный район Ульяновска. Визит делегации из Ульяновска завершился праздничным концертом, в котором участвовали и хозяева, и гости (ученики детских школ творчества). А в матче по мини-футболу верх взяли городские школьники.