«ВРЕМЕННЫЕ» ЖИЛЬЦЫ «СОВЕТСКОЙ» ПОЛУЧАТ НОВОЕ ЖИЛЬЕ, А ГОРОД — НОВЫЙ СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС

В 2008 году в городе откроется многофункциональный спортивный комплекс «Автодром». Кроме трасс для авто- и мотогонок на его территории будет расположен парк экстремальных развлечений, детско-юношеская спортивная школа, картодром, школа водительского мастерства. Ежедневно здесь будут заниматься до 800 ульяновских ребятишек, ежегодно будут проходить не менее 10 российских и международных соревнований по техническим видам спорта. В результате работы комплекса за ближайшие 5 лет в казну города и области поступит более 600 миллионов рублей налоговых отчислений.

Город решил внести свою лепту в строительство комплекса «Автодром». По обоюдному согласию со всеми ветвями власти муниципалитет планирует передать гостиницу «Советская» в уставный капитал акционерного общества. В этом случае мэрия получает блокирующий пакет акций перспективного предприятия, в городе начинает работать новый многопрофильный спортивный комплекс, а гостиница приобретает эффективного собственника.

В 1996 году около 50 семей ульяновских медиков получили комнаты в гостинице «Советская». Как было обещано — на три года. Однако уже восемь лет вопрос о расселении людей не решался. И вот наконец ситуация сдвинулась с мертвой точки. Депутат Ульяновской городской думы Вадим Харлов, инициатор строительства многофункционального спортивного комплекса, в минувшую субботу лично встретился с медиками и обсудил с ними планы по их расселению.

В ходе встречи депутат и жильцы «Советской» наметили программу совместных действий. По закону до 2009 года муниципальное имущество будет приватизировано. Выставив гостиницу на торги, власти рискуют оставить медиков на улице. Предложенный Харловым вариант наиболее эффективен, он учитывает интересы всех заинтересованных сторон.

Вадим Харлов полагает:

— По нашим расчетам, на расселение людей потребуется не менее трех лет. Важно прийти к единому мнению и начать работать уже сейчас.