Новости

Российско-японский форум экономического сотрудничества

С 21 по 24 ноября в Токио (Япония) будет проходить Российско-японский форум экономического сотрудничества. В состав официальной российской делегации входят губернатор области Сергей Морозов, министр природных ресурсов, промышленности, строительства, транспорта и связи Александр Пинков и президент ЗАО “Холдинговая компания “АМС-Групп” Сергей Полбин.

Российско-японский форум экономического сотрудничества проходит в рамках официального визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Японию. 21 ноября перед его участниками с приветственным словом выступили Владимир Путин и премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми.

Губернатор Сергей Морозов вчера в ходе работы форума провел рабочие встречи с представителями японского и российского бизнеса, а также выступил с презентацией экономического потенциала Ульяновской области. Глава области рассказал руководству крупнейших японских и российских компаний о наиболее перспективных инвестиционных проектах, которые можно реализовать на территории нашего региона.

Сегодня Сергей Морозов вернется в Москву для проведения переговоров в посольствах Кубы, Болгарии и Чехии.

Министр природных ресурсов, промышленности, строительства, транспорта и связи Ульяновской области Александр Пинков и президент ЗАО “Холдинговая компания “АМС-Групп” Сергей Полбин пробудут в Японии до 24 ноября. Они примут участие в рабочих совещаниях и заседаниях за “круглыми столами”.

Майнский район – кладезь для инвесторов

Уже три недели в здании областной администрации проходят презентации инвестиционного потенциала муниципальных образований Ульяновской области. Первыми были презентованы Мелекесский и Старомайнский районы. А вся прошлая неделя проходила под знаком Майнского района.

Так, его руководством было организовано несколько «круглых столов» по тематическим направлениям, в фойе обладминистрации разместилась выставка экономических достижений и потенциальных возможностей района. Наконец, на заседании областного инвестиционного совета был сделан доклад по представленной тематике.

Высокую оценку презентации дал заместитель министра – директор департамента инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности Ульяновской области Игорь Егоров. Он обратил внимание на то, что Майнский район отличают высокий профессионализм руководства, понимание проблем и очень хорошая подготовка к самой презентации. Например, был подготовлен очень обстоятельный диск, а также специальная папка об экономических возможностях и инвестиционной привлекательности района.

Поскольку Майнский район – сельскохозяйственный, основной упор был сделан на развитии именно этой отрасли.

Кроме этого, необходимо подчеркнуть, что Майнский район очень богат глинами и цементосодержащими песчаниками, а также уникальным минералом – цеалитом. Он используется в нефтехимической, газовой промышленности, а также в ЖКХ при очистке воды.

Даже названных преимуществ вполне достаточно, чтобы потенциальные инвесторы заинтересовались этим районом области.

У налоговиков – новоселье

18 ноября прошло торжественное открытие нового здания инспекции ФСН по Железнодорожному району Ульяновска. Мероприятие было приурочено к Дню работника налоговой службы Российской Федерации, который отмечался вчера. В церемонии приняли участие первые лица нашего региона во главе с Сергеем Морозовым.

На строительство нового здания налоговой инспекции было израсходовано 78 млн. рублей. Руководители области и города осмотрели рабочие кабинеты, побывали в автономной котельной, которая отапливает все здание. “В таких прекрасных условиях вы должны еще более эффективно контролировать полноту и своевременность уплаты налогов и сборов”, – заявил, обращаясь к сотрудникам налоговой инспекции, Сергей Морозов.