Колонка новостей

ЧЕСТВОВАНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА «СЕМЬЯ ГОДА-2005» станет одним из главных событий на празднике «Мы будем вечно прославлять ту женщину, чье имя мать». В пятницу, 25 ноября, в канун Дня матери в КДЦМ Ульяновска будут награждены победители в номинациях «Творческая семья», «Многодетная семья», «Верность родительскому долгу», «Молодая семья», «Трудовые династии». Имена еще 28 женщин занесут в областную Книгу почета.

А В КАРСУНЕ ДИСКУТИРОВАЛИ О РОЛИ ОТЦА в современных условиях и воспитании детей на личном примере. На районной конференции папаши избрали совет отцов и наметили в ближайшее время заняться благоустройством хоккейных кортов и спортзалов. Еще карсунских мужчин всерьез беспокоят проблемы просвещения, роль религии и негативное влияние телевидения на подрастающее поколение.

ГОСКОНТРОЛЬ ЗА ЦЕНАМИ В ЖКХ предлагают ужесточить депутаты Госдумы, уже принявшие в первом чтении дополнение к списку тарифов, устанавливаемых на федеральном уровне. К существующим ограничениям «потолка» тарифов хотят добавить прежде всего холодное водоснабжение. Чтобы заставить коммунхозовцев «жить по совести», во внимание берутся времена года, категории потребителей и даже региональные особенности.

ШКОЛЬНУЮ ДУМУ избрали на прошлой неделе в базарносызганской средней школе № 1. В ее состав вошли 16 ребят. Часть из них предложили коллективы классов, остальные прошли как самовыдвиженцы. Явка на «избирательные пункты» была почти стопроцентной: право голоса имели ученики начиная с 5-го класса.

ВЫПЛАТЫ РАСТУТ БЫСТРЕЕ СБОРА ДЕНЕГ С АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ. К такому выводу пришли участники конференции, обсудившие проблемы обязательного страхования автогражданской ответственности в России. Убыточность уже приблизилась к 60-65 процентам, а 77 процентов — это паралич рынка ОСАГО. Впрочем, «недуг» наверняка «излечат» повышением тарифов…

ПОБЕДИЛИ СТУДЕНТОВ ПРЕПОДАВАТЕЛИ УГСХА, сражавшиеся со своими воспитанниками на спортплощадке в первом открытом чемпионате вуза по волейболу. Интересно, скажется ли это на результатах предстоящей сессии? Турнир проходил в спорткомплексе сельхозакадемии. А сборная волейбольная

команда Чердаклов вынуждена была уступить командам хозяев.