ТОРМОЗНИ ЗДЕСЬ, ШЕФ!

С 1 ноября в Ульяновске был введен запрет на остановку маршрутного такси по требованию пассажиров в местах, специально не отведенных для посадки и высадки. Как отнеслись к этому горожане и как восприняли запрет водители?

Безусловно, остановки в определенных местах имеют свои плюсы, тем более что они расположены недалеко друг от друга. Но нередко люди не понимают, что введение специально предназначенных мест на дорогах было обусловлено прежде всего безопасностью. Судите сами: маршрутки иногда останавливались даже под знаком «Остановка запрещена», не говоря о том, что, увидев «голосующего» пассажира, водители перестраивались в другой ряд, презрев все правила дорожного движения. В результате мы становились свидетелями большого количества ДТП с участием маршрутных такси.

Но некоторые ульяновцы не хотят видеть положительных сторон запрета. Недавно я стал очевидцем такого инцидента: модно одетая дама средних лет с возмущением заявила водителю, отказавшему ей в остановке (до разрешенного места оставалось метров 150-200): «Вы такси или кто?! Я заплатила деньги, так что будьте добры остановить там, где мне нужно!». Конечно, ездить от подъезда дома до входа в офис очень удобно. Но может быть стоит иногда пройти пешочком?

Одни водители после нововведения ни за что не останавливают машину в неположенном месте (это либо очень дисциплинированные люди, либо те, кто «попался» на нарушении). Зато другие…