Первая колонка

ПО-ПРЕЖНЕМУ ЛИДИРУЮТ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОКА животноводы Ульяновского района. Валовой надой составляет 27,4 тонны в сутки (на 2,4 тонны больше прошлогоднего), а надой на одну корову превышает восемь килограммов. На втором месте прочно держатся мелекесцы (соответственно 26,2 тонны и 7,2 килограмма). А худшие результаты — у базарносызганцев: произведено всего семьсот килограммов за сутки при надое в полтора килограмма от коровы.

С НАЧАЛА ГОДА в Ульяновской области появилось на свет 9 753 новорожденных. В семье Полины и Владимира Ерофеевых из села Каргино Вешкаймского района дочка Аня — 11-й ребенок! А в Ульяновске у счастливых родителей появились две тройни.

ОБЛАСТНОЙ СМОТР-КОНКУРС «ШКОЛЬНЫЙ ДВОР» продолжается, теперь уже на зимнем этапе (в декабре и январе). Победу можно завоевать в номинациях «Зимние старты», «Снежная фантазия» и «Снежная скульптура». А «Птичья столовая» выявит призеров по устройству кормушек и подкормочных площадок. Оргкомитет конкурса — на областной станции юных натуралистов.

ДО СИХ ПОР НЕ ОТКРЫТ ЗИМНИЙ СЕЗОН ОХОТЫ в Сурском районе. Причина, как это часто бывает, кроется в элементарном разгильдяйстве чиновников. Председатель местной общественной организации охотников и рыболовов неправильно оформил зимний маршрутный учет. Вдобавок из-за отсутствия материалов учета не прошли государственную экологическую экспертизу и лимиты добычи охотничьих видов животных.

ПОБЕДИЛ В КОНКУРСЕ ФОТОГРАФИЙ на Всероссийском детском экологическом форуме «Зеленая планета-2005» семиклассник 25-й школы Ульяновска Андрей Савинов. Из полутора тысяч работ его фотографии были признаны лучшими. Кроме того, он был единственным ребенком, освещавшим работу форума.

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО РАБОТЫ получили в октябре 3 088 жителей области. Они были трудоустроены при содействии органов службы занятости. Уровень зарегистрированной безработицы в регионе составляет 2,79 процента от численности экономически активного населения. А число состоящих на учете безработных в расчете на одну вакансию — три человека.

ПЕШЕХОДНАЯ ЗОНА появится в областном центре. Распоряжение об этом подписал мэр Ульяновска Сергей Ермаков. Она займет улицы К. Маркса (от улицы Гончарова до улицы Советской), Гимова и Коммунистическую (от Советской до бульвара Новый Венец). Комитет по промышленной политике, связи и транспорту мэрии разрабатывает изменения в схеме движения общественного транспорта.

В ПОЕЗДАХ КУЙБЫШЕВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ постоянно вводится сопровождение милицейскими нарядами. Транспортные милиционеры каждые полчаса будут обходить состав, выявляя при этом подозрительных лиц и предметы, похожие на взрывное устройство.

«ВИВАТ, РОССИЯ!» — фестиваль авторской песни, прошедший вчера в Чердаклах. В нем участвовали школьники, авторы-исполнители и даже хор ветеранов Великой Отечественной войны, который исполнил песни прошлых лет. На концерте дозволено петь не только песни собственного сочинения, но и уже давно известные. Главное — чтобы пелось от души!

ВОСПИТАННИКИ ИЗМАЙЛОВСКОЙ КОРРЕКЦИОННОЙ ШКОЛЫ получили две тонны различных продуктов. А тонна овощей поступила в Барышскую ЦРБ. Все это передал благочинный отец Игорь. Кроме того, любая школа района может обратиться в храм и получить отходы пиломатериалов (шпон, фанеру, доски) для своих мастерских на уроки труда.