Чей дефектоскопист лучше всех?

На этот вопрос должен был ответить конкурс среди специалистов «Лучший по профессии», в котором свое мастерство показали 13 работников из пяти отделений Куйбышевской железной дороги.

Состязание в сноровке и знании тонкостей своей профессии проходило в ремонтном вагонном депо «Ульяновск». Конкурс, в котором участвовали самые умелые дефектоскописты, состоял из двух этапов — теоретического и практического. На вопросы теста конкурсантам отводилось 40 минут, а на выполнение практических заданий всего-навсего полчаса. За это время каждый участник должен был оперативно выявить дефект в автосцепке и тяговом хомуте грузового вагона, продемонстрировать владение современными методами неразрушающего контроля. А это, согласитесь, очень непросто и крайне важно. Особенно если мы, пассажиры, хотим добраться до станции назначения живыми и невредимыми!

Победителем стала дефектоскопист ремонтного вагонного депо «Сызрань» Татьяна Никитина, получившая в подарок видеокамеру. Второе и третье место разделили Владимир Ятманов из Ульяновска (ему достался цифровой фотоаппарат) и Елена Глебова из Сызрани (приз — радиотелефон).