Колонка новостей

В МОСКВУ ВСЕГО ЗА ЧАС на комфортабельном пассажирском лайнере Ту-134 можно попасть по будням благодаря открытию с сегодняшнего дня рейсов авиакомпании «Волга-Днепр». Лайнер летает в столицу вдвое быстрее, чем Як-40, курсирующий по выходным, причем цена на билеты останется прежней. А ведь всего год назад стоял вопрос о прекращении полетов в столицу и за-крытии Центрального аэропорта Ульяновска!

АТТЕСТАЦИЯ ГОССЛУЖАЩИХ завершилась в Законодательном собрании области. Специально созданная аттестационная комиссия проверила профессиональный уровень работников регионального парламента, знание ими законов, должностных обязанностей и других нормативных документов.

АНИСКИН ПОЗАВИДОВАЛ БЫ службе участковых милиции нашего региона. Этому подразделению УВД области вручено 50 «Хантеров», половина из которых — с отсеком для задержанных. Такой подарок министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева получил каждый пятый участковый, что, безусловно, повысит эффективность работы милиции в сельской глубинке.

«ВОЛЖСКАЯ КАЧЕСТВЕННАЯ» — пшеница селекции профессора УГСХА Николая Тупицына, на днях признанная стандартом для сравнения в ходе полевых испытаний других сортов на госсортоучастках региона. Тем самым подтвержден бесспорный приоритет выведенной нашим ученым «волжской качественной» над давно культивируемой знаменитой «мироновской-92».

МЕДАЛЕЙ ЗА ДОСТИЖЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ удостоены ведущие экологи Ульяновской области. Награждение состоялось в Москве, в Кремлевском дворце, на Всероссийской конференции «Новая государственная экологическая политика в реальном секторе экономики».

МЕЖРАЙОННЫЙ РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ПУНКТ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ открылся в Карсуне после капитального ремонта. Здесь будут обслуживаться жители Вешкаймского, Сурского, Карсунского и Майнского районов. Они смогут также сдать экзамены и оформить все необходимые документы. Сюда же переведена и Карсунская ГИБДД.

ДОСТУПНЕЕ СТАЛ НОВЫЙ УРЕНГОЙ жителям нашей области. С 30 ноября со станции Ульяновск-Центральный начнут курсировать три вагона от Ульяновска до северной «столицы» газовиков России. По пути следования поезда № 520 можно будет без проблем добраться до Димитровграда, Бугульмы, Уфы, Златоуста, Миасса, Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Тобольска и Сургута.

ЧЕТЫРЕ ВЕТХИХ ТОПОЛЯ вырублены на улице Оренбургской в Заволжье. Мэр Ульяновска подписал соответствующее распоряжение, дабы предотвратить чрезвычайную ситуацию и обеспечить безопасность населения. Чтобы убрать опасные деревья, УМУП «Благоустройство» пришлось прибегнуть к ограничению энергоснабжения и частичному закрытию движения транспорта.

«ЖУРАВЛЬ — ПТИЦА МИРА». Так называется международный конкурс детских рисунков, областной этап которого продлится до 10 января. Приглашаются студенты и школьники от 7 до 18 лет, должные представить по одной работе (максимальные размеры — 40х60 см) с изображением любых видов журавлей или природных сцен с их участием. Все конкурсанты получат грамоты, а авторы 20 лучших работ — призы. Работы принимаются в Ульяновске на областной станции юных натуралистов, тел. 45-38-39 (почтовый адрес: 432026, Ульяновск, ул. Октябрьская, 36, а/я 1118, ОСЮН).