Колонка новостей

СТОЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ реформы СТОЛЫПИНА губернатор Сергей Морозов предложил ознаменовать конкурсом «Лучший экономист Ульяновской области». К 9 ноября 2006 года определят лучшую экономическую службу (в муниципалитетах), лучшего экономиста предприятия (организации), а также лидеров среди студентов и аспирантов. Проекты-победители попадут в инвестиционный план нашего региона.

ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРПЛАТЕ на АОЗТ «Иштекс». Несмотря на трудности с оформлением документов (оригиналы изъяты ОБЭП), погашено уже около 430 тысяч рублей. До 10 декабря будет выплачено еще 300 тысяч. Полный расчет планируется произвести в течение двух-трех недель.

ПИРАТЫ, ТРЕПЕЩИТЕ! Специально для координации борьбы с оборотом контрафактной продукции и недобросовестной конкуренцией на рынке производства продукции, товаров и услуг распоряжением губернатора Сергея Морозова создана компетентная рабочая группа. Она займется мониторингом рыночного «пиратства», созданием единой базы данных о нарушителях и предпринимателях, уклоняющихся от уплаты налогов благодаря контрафактным изделиям и некачественному сервису.

ПОДНИМАТЬ ВЕШКАЙМСКИЙ РАЙОН взялся советник президента Мордовии доктор экономических наук М.А. Ананьев. Ученый поможет в разработке и реализации программы социально-экономического развития, планируя потратить на это 2-3 года. Руководителям всех предприятий поручено в двухнедельный срок подготовить бизнес-планы, после чего начнется совместная работа. По мнению Ананьева, общий экономический рост в районе уже в 2006 году должен составить минимум 30 процентов.

НА ЗАВЕРШЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ВОДОВОДА «Избалык — Павловка» в следующем году будет выделено более девяти миллионов рублей в рамках федеральной целевой программы «Мелиорация и плодородие земель». Такая договоренность достигнута главой Павловского района Александром Гнусенковым в Государственной думе после подачи дополнительных документов по проекту.

САМОЙ КРАСИВОЙ ДЕВУШКОЙ УЛЬЯНОВСКА признана Наталья Трофимова. 21-летняя студентка УлГУ победила в финале конкурса «Мисс Ульяновск-2005», организованного ЗАО «ЭсЛана» и комитетами по делам мэрии Ульяновска и администрации области. Почти половина из 19 финалисток удостоена тех или иных званий и призов. А представлять город в борьбе за титул «Мисс Россия» в Москве вместе с Натальей будет первая вице-мисс Ирина Мащенко.