БАНКОВСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Новую специализированную модель обслуживания региональных клиентов вводит в действие Ульяновский филиал Внешторгбанка. Разрабатываемая с 18 ноября программа начнет официально функционировать с 1 января следующего года.

Являясь одним из ключевых игроков на рынке обслуживания крупных корпоративных клиентов (до 11 процентов российского рынка), банк принял решение увеличить объемы работ с региональными компаниями — представителями среднего бизнеса с годовой выручкой не менее трех миллионов долларов США, являющимися, как известно, двигателем экономики субъектов РФ.

«Региональные клиенты, — говорит вице-президент Внешторгбанка Вячеслав Воробьев, — это основа российской экономики, которая состоит не только из монополий и гигантов, но и держится на плечах успешных, крепких региональных предприятий. Задачи новой модели работы — большее внимание региону, максимальная настройка на его потребности, индивидуальный подход к региональным клиентам».

За год существования Ульяновского филиала клиентами банка стало более 250 местных предприятий, а объем кредитных полномочий составил почти 300 миллионов рублей. Управляющий филиалом Михаил Мельников считает, что в следующем году кредитный портфель может вырасти в два раза, а к 2008 году в область с помощью банка может быть инвестировано около 100 миллионов долларов.