АВИСИТ ОТ ГРАЖДАН!

Поддерживая развитие приоритетных национальных проектов, определенных президентом (здравоохранение, образование, агропромышленный комплекс и жилищный фонд), партия «Единая Россия» выдвинула ряд дополнительных инициатив.

Во-первых, это повышение социального статуса кандидатов и докторов наук высших учебных заведений. Предлагается, что со следующего года кандидаты должны получать ежемесячную надбавку в размере трех тысяч рублей, а доктора — семи тысяч. (Вместо 900 и 1 500, предусмотренных на данный момент).

Во-вторых, повышение социального статуса медработников бригад «скорой помощи» и сотрудников фельдшерско-акушерских пунктов. Зарплата врачей должна вырасти на 10 тысяч рублей, а медсестер — на 5 000.

В-третьих, общеобразовательные школы должны быть оснащены новым учебным оборудованием и наглядными пособиями, которые не обновлялись десятилетиями, а сельские школы — автобусами.

Средства для финансирования этих инициатив, уверены единороссы, есть. Однако в бюджете РФ, уже принятом в третьем чтении, не уделено должного внимания перечисленным проектам.

Продолжая переговоры с правительством, «Единая Россия» начинает сбор подписей в поддержку выдвинутых инициатив. Ульяновское региональное отделение объявляет сбор подписей во всех местных отделениях партии, а политсовет отделения обращается к руководителям вузов и других учебных заведений, к главврачам лечебных учреждений с просьбой помочь его организовать. Активисты партии готовы прийти в каждую школу, вуз, больницу и собрать подписи для последующей отправки в Госдуму.