Зима нагрянула внезапно…

К такому выводу приходишь, познакомившись с ситуацией, произошедшей в областном центре в канун 1 декабря.

В последний день осени, как и прогнозировали метеорологи, циклон обрушил на головы бедных симбирян тонны снега. Но этому, выходит, была рада только детвора. Взрослые же, начиная от пешеходов и кончая водителями, проклинали всех и вся. И особенно коммунальщиков вкупе с городскими властями, поскольку уборочной техники на дорогах никто не видел.

Видимо, ответственные за должное содержание дорожного полотна спокойно спали в своих кроватках. А люди гибли, некоторые получали увечья. Что и зарегистрировали сотрудники областной ГИБДД, судя по информации, любезно предоставленной подполковником милиции Аллой Карпеевой.

Вечером на улице Алашеева, ведущей в сторону совхоза «Пригородный», под колеса грузовой автомашины попал девятилетний ученик средней школы №55. Он погиб. Вскоре был установлен водитель, скрывшийся с места происшествия. Им оказался 46-летний работник ООО «Симбирская птицефабрика». Спустя четыре часа на проезде Инженерном не установленная пока автомашина совершила наезд на 18-летнего велосипедиста, скончавшегося на месте.

Как подчеркивает подполковник милиции Алла Карпеева, 30 ноября обстановка в городе была накалена до предела. Произошло более 120 ДТП. В 19 случаях водители не дождались сотрудников ГАИ, работавших на разрыв, и разъехались без оформления необходимых материалов.

Неутешительными оказались и вести, которые пришли с трасс, проходящих по районам области. Зарегистрировано 10 ДТП, в которых девять человек получили травмы. Вот хронология аварий. В три часа утра на 805-м километре автодороги, что в Новоспасском районе, водитель «УАЗ-31512» допустил опрокидывание своего «бобика». Через час в Николаевском районе автобус «Неоплан» из Оренбургской области, за рулем которого находился 32-летний водитель, врезался в стоящий на обочине автобус-иномарку. В полдень на 818-м километре трассы Москва — Самара опрокинулся «ВАЗ-21099» с самарскими номерами. Вскоре возле села Озерки Чердаклинского района в подобную переделку попал водитель «пазика». Этот автобус на скользкой дороге выбросило в кювет, где он и перевернулся.

Люди, будьте осторожны на дорогах!