Любимый город может спать спокойно

Ранним ноябрьским утром трое осужденных, находящихся в следственном изоляторе №1, воспользовавшись несогласованностью действий сотрудников, совершили групповой побег, захватив заложников и оружие.

Преступники отправились на окраину города, где их через несколько часов обнаружили и блокировали сводные отряды и специальные группы объединенного оперативного штаба управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области и УВД. К счастью, это была только легенда тактико-специальных учений личного состава названных выше управлений, в которых отрабатывались совместные действия в условиях чрезвычайной обстановки.

В первые минуты после «побега» дежурная часть СИЗО-1 согласно сценарию провела оповещение руководства УФСИН, УВД, ФСБ, прокуратуры и силовых ведомств других регионов Приволжского федерального округа. После обнаружения «беглецов» настал черед работы переговорщиков и оперативных групп, вступивших в переговорный процесс. Но когда дело зашло в тупик, в операцию включились спецподразделения УФСИН и УВД. В результате штурма заложники были освобождены, а «преступники» задержаны.

При подведении итогов организаторы учений, в которых участвовало более 2 000 человек, отметили, что поставленные задачи в целом выполнены.