Районные вести

Сегодня в гостях у «Народной газеты» — Мелекесский район. Его по праву называют одной из житниц Ульяновской области. О наиболее интересных событиях корреспонденту «НГ» рассказали в пресс-службе администрации района.

И у нас будет газ

Началась газификация третьей очереди села Никольское-на-Черемшане, для этого используются первые поступившие в этом году финансовые средства. Скоро газ проведут и в село Вишенки, а до 2008 года голубым топливом будут обеспечены все села и поселки муниципального образования.

По средам — в народ

Возрождается традиция проведения дней механизации и дней животноводства в хозяйствах. Они проходят один раз в неделю по средам. Благодаря этому более жестко контролируется своевременный и качественный ремонт сельскохозяйственной техники и ситуация с производством молока и мяса. Специалисты районной администрации посещают закрепленные за ними хозяйства: встречаются с сельчанами, совещаются со специалистами СПК.

Австрийский завод поменяет гражданство?

На восьмой Международной выставке-конференции «Инвестор EXPO», состоявшейся в конце ноября в Москве, был представлен инвестиционный потенциал района и проекты, которые уже сегодня можно реализовать. Московское представительство крупной австрийской фирмы намерено провести переговоры о строительстве в Мелекесском районе мини-завода по выпуску строительной арматуры.

Помните о демографии!

Об увеличении пособий беременным женщинам и о выплате единовременного денежного пособия матерям, родившим третьего ребенка, в совет депутатов района вышел с инициативой глава района Владимир Тигин. Политика новой администрации района прежде всего нацелена на возрождение села и привлечение инвесторов в аграрную экономику.

«УАЗы» — участковым

Новые автомобили «УАЗ» получили сельские участковые инспектора. Они обслуживают самые отдаленные участки: Хмелевку, Аппаково и Чувашский Сускан. Одна из машин досталась лучшему участковому 2005 года Евгению Филимонову, работающему в Чувашском Сускане. В районе — 22 участковых. При их участии раскрывается каждое пятое преступление, выявляется треть административных правонарушений. В этом году, впервые за последние шесть лет, Мелекесский РОВД получил пять новых автомобилей.

Будь милосерден

Декада инвалидов, в рамках которой комитет социальной защиты администрации района организует мероприятия в поддержку людей с ограниченными возможностями, стартует завтра. Инвалиды получат подарки, им будет оказана адресная материальная помощь. В агролицее организован конкурс стенгазет среди студентов среднеспециальных учебных заведений на тему «Давайте уважать друг друга». В школах района развернутся выставки рисунков «Будь милосерден». Дети-инвалиды посетят Димитровградский краеведческий музей.

Каникулы пройдут весело

Такая задача поставлена перед комитетом по физкультуре и спорту, что позволит интересно организовать досуг подростков, тем более — впереди у школьников зимние каникулы. Помогут в этом депутаты районного Совета. Всего планируется залить 20 катков.

«Спорт, туризм, здоровье» –

фотоконкурс, к участию в котором приглашены общеобразовательные школы, дома творчества и спортивные клубы. Определены три номинации: «Наши ветераны», «Мы — за здоровый образ жизни» и «Туризм и активный отдых». Лучшие работы попадут на областной конкурс, а также будут выставлены в фойе администрации Мелекесского района.

По району путешествовал Дмитрий ЕМЕЛИН