За строкой официальных отчетов

Залог успеха муниципальной реформы – развитие налогооблагаемой базы поселений

23 ноября председатель Законодательного собрания области Борис Зотов находился в рабочей поездке в Мелекесском районе. Главной целью стало ознакомление с ходом подготовки муниципальных образований к вступлению в полную силу с 1 января 2006 года Федерального закона №131-ФЗ (о реформе местного самоуправления).

Борис Зотов принял участие в специальном семинаре-совещании на тему “О готовности Мелекесского района и муниципальных поселений к работе в новых условиях”, проведенном местной администрацией. Подводя итоги обстоятельного разговора, председатель ЗСО отметил, что руководством района проведена действительно большая работа над проведением в жизнь реформы местного самоуправления на мелекесской земле. Но останавливаться на достигнутом нельзя: необходимо всемерно развивать налогооблагаемую базу поселений, чтобы они имели собственные бюджеты, достаточные для осуществления возложенных на них законом полномочий.

Примером успешного развития такой базы в Мелекесском районе является Мулловское городское поселение (всего в районе созданы восемь поселений: два городских и шесть сельских). Это поселение входит в избирательный округ Б. Зотова, поэтому спикер областного парламента 23 ноября посетил его. Он ознакомился с организацией производства четырех местных предприятий – ООО “Наири” (чулочно-носочная фабрика), ООО “Волгапром”, занимающееся производством картона, ООО “Гиппократ” (фармацевтическое производство) и цеха полуфабрикатов Мулловского потребительского общества. В ходе встреч с руководителями предприятий были обсуждены перспективы дальнейшего развития промышленности в сельской местности и поддержки такого развития со стороны законодательной власти региона.

Кроме того, в этот день Б. Зотов принял участие в торжественной церемонии открытия мемориальной доски в память Героя Советского Союза Ивана Можиевского, проходившей на родине героя – в селе Приморское Мелекесского района.

Пресс-служба ЗСО.