«Единая Россия» начинает сбор подписей в поддержку своих социальных инициатив

Пятого сентября текущего года президент России Владимир Путин заявил о приоритетных национальных проектах: здравоохранение, образование, доступное жилье и развитие АПК.

Партия “Единая Россия”, активно участвовавшая в их разработке, поддержала президента и выдвинула ряд дополнительных инициатив:

1.Повышение социального статуса кандидатов и докторов наук высших учебных заведений и академических учреждений. В частности, “Единая Россия” настаивает, что со следующего учебного года кандидаты наук должны получать надбавку за научную степень в размере 3 тысяч рублей вместо 900. А доктора наук – 7 тысяч рублей вместо 1,5 тысячи.

2.Повышение социального статуса медицинских работников бригад станций скорой медицинской помощи, сотрудников фельдшерско-акушерских пунктов сельских населенных пунктов. Врач должен получать на 10 тысяч рублей в месяц больше, чем сейчас. Зарплату медицинской сестры необходимо увеличить на 5 тысяч рублей.

3.Оснащение всех общеобразовательных школ учебным оборудованием и наглядными пособиями, которые не обновлялись десятилетиями и переходят учащимся от поколения к поколению, обеспечение сельских школ автобусами для того, чтобы доставлять учащихся из отдаленных деревень.

Партия “Единая Россия” не только выдвинула эти инициативы, но и нашла средства для их финансирования. В ходе постоянной работы с правительством по различным параметрам федерального бюджета-2006 удалось в интересах жителей России отстоять многие позиции по приоритетным национальным проектам.

Но, несмотря на то, что бюджет страны принят уже в третьем чтении, в нем до сих пор не уделено должного внимания ни финансированию программы “Сельский школьный автобус”, ни увеличению зарплат врачам, фельдшерам и медсестрам фельдшерско-акушерских пунктов, сотрудникам системы скорой медицинской помощи, ни надбавкам за научную степень докторам и кандидатам наук. Правительственные чиновники не предусмотрели в бюджете и расходы на наглядные пособия учащимся общеобразовательных школ.

В этих условиях многое зависит от нас с вами, жителей регионов, граждан России. Для поддержки позиции партии “Единая Россия” в продолжающихся переговорах с правительством начинается сбор подписей в поддержку инициатив “единороссов”.

Ульяновское региональное отделение организует сбор подписей в каждом городе и районе области, во всех местных отделениях партии. В связи с этим президиум политсовета Ульяновского регионального отделения “Единой России” выступил с обращением к руководителям вузов, военных училищ и других учебных заведений, к главврачам лечебных учреждений с просьбой помочь организовать сбор подписей.

В обращении, в частности, говорится: “Активисты партии готовы прийти в каждую школу, вуз, учреждение здравоохранения, собрать подписи под данными инициативами для последующей отправки в Государственную Думу Российской Федерации.

Совместными усилиями, вместе с депутатским корпусом “Единой России” мы сможем решающим образом улучшить ситуацию. И тогда уже в наступающем, 2006 году, социальные инициативы, разработанные “Единой Россией”, начнут работать на благо жителей страны и нашей области”.

Пресс-служба УРО ВПП “Единая Россия”.