Колонка новостей

КАЗАЧЬЯ ПЛЯСКА, с блеском исполненная ульяновским детским ансамблем эстрадного танца «Экситон» в Германии на чемпионате мира, доказала, что наши виртуозы — лучшие на планете. Победу над соперниками из 60 стран мира одержали и юниорский состав ансамбля, и малыши. А до этого «Экситон» завоевал титулы чемпионов Поволжья, России и Европы!

ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ МОЛОКА по-прежнему не ладятся в хозяйствах Базарносызганского, Старомайнского и Павловского районов. Валовые надои — всего 0,7, 1 и 1,2 тонны в сутки соответственно. А в лидерах держатся животноводы Ульяновского (27,3 т) и Мелекесского (25,7 т) районов.

СОТЫЙ МАЛЫШ, родившийся в этом году в Сурском районе, зарегистрирован в селе Ждамирово. Евгений — первенец в семье Владимира и Елены Шабрашиных. Глава района Валерий Костоломов, приехавший поздравить счастливых родителей, подарил мальчугану большую мягкую игрушку. А коллеги Владимира вручили семье фотоаппарат и фотоальбом.

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ рабочих и учебных мест для инвалидов и всех, кто испытывает трудности в поиске работы, проводится в Ульяновске в четверг, 8 декабря, с 10 до 13 часов в фойе Большого зала Мемориального центра В.И. Ленина и в профучилище № 10 в Заволжье.

НОВЕНЬКИЙ МИКРОАВТОБУС получила областная станция юных натуралистов 1 декабря за победу в окружном этапе II Всероссийского конкурса учреждений дополнительного образования детей. Еще в мае сотрудники станции мастерски защитили свою программу и вышли на федеральный этап конкурса, который состоится в Москве в мае 2006 года.

«УЧИТЕЛЯМИ СЛАВИТСЯ РОССИЯ» — название гала-концерта, прошедшего в воскресенье в Инзенском РДК. Педагоги танцевали, пели, разыгрывали инсценировки… Выступление так понравилось зрителям, что медики, сотрудники комитета социальной защиты населения да и другие инзенцы решили в недалеком будущем тоже блеснуть талантами.

«ГОРОДОМ ПАЦИФИСТОВ» можно назвать Сенгилей, где 24 юноши уклонились нынче от осеннего призыва в ряды Вооруженных Сил России. Всего же в области уклонились от гражданского долга 123 парня (правда, наполовину меньше, чем в 2004-м). Но 33 из них просто вовремя не представили справки об учебе в вузах или о болезнях. На остальных заведены оперативно-розыскные дела.

МЕНЬШЕ СУТОК понадобилось сотрудникам прокуратуры Николаевского района, чтобы с помощью милиции раскрыть убийство мужчины. Труп с огнестрельными ранениями был найден в селе Эзекеево 1 декабря поздно вечером. Убийца, скрывшийся с места преступления, «вычислен» и арестован. Следствие продолжается.