Новости

УЗТС – 50 лет

На прошлой неделе дан старт мероприятиям, посвященным юбилею ОАО “УЗТС”.

За прошедшие полвека на предприятии было выпущено около 10000 металлообрабатывающих станков, в том числе по заказам Германии, Италии, Канады, США, Франции и других стран. ОАО “УЗТС” был и остается в России и СНГ лидером в поставках тяжелых и особо тяжелых фрезерных станков для всех отраслей промышленности, в том числе и специального назначения – для обработки крупногабаритных деталей атомных и тепловых турбин, дизельных двигателей, экскаваторов, самолетов, железнодорожного транспорта и другой техники. Станки завода эксплуатируют более 3000 предприятий.

В настоящее время ОАО “УЗТС” успешно осваивает новые технологии, что позволяет наращивать объемы производства.

28 ноября на торжественном собрании рабочего коллектива состоялось награждение лучших работников. Семи заводчанам, четверо из которых являются ветеранами предприятия, вручены почетные грамоты губернатора Ульяновской области. Начальник отдела машиностроения и металлообработки департамента промышленности и транспорта Ульяновской области Юрий Чибисов от лица регионального руководства поздравил директорат, работников и ветеранов УЗТС с праздником, пожелал дружному коллективу предприятия здоровья, новых деловых успехов и благополучия.

Проведена аттестация

Завершилась аттестация государственных служащих Законодательного собрания Ульяновской области. Как известно, она проводилась в соответствии с распоряжением председателя ЗСО Бориса Зотова от 14 сентября 2005 года, изданного во исполнение статьи 24 закона Ульяновской области от 2002 года “О государственной службе и государственных должностях Ульяновской области”.

Специальная аттестационная комиссия проверяла профессиональный уровень работников Законодательного собрания, знание ими законов, должностных обязанностей, других нормативных документов и принимала решения о соответствии госслужащих ЗСО своим должностям

Аттестация стала серьезной проверкой для сотрудников аппарата Законодательного собрания и способствовала повышению их профессионального уровня.

«Находка года» – дереза и грибная капуста

Сегодня завершает свою работу VII ежегодная научно-практическая конференция «Естественнонаучные исследования в Симбирско-Ульяновском крае», организованная отделом природы областного краеведческого музея при поддержке департамента по природопользованию и экологии.

На протяжении двух дней в Литературном музее «Дом Языковых» ведущие специалисты и молодые ученые вузов, сотрудники музеев и организаций, занимающихся изучением природных ресурсов, делились результатами своей исследовательской деятельности. Впервые в этом году в работе конференции приняли участие не только представители Ульяновской области, но и других российских регионов (Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Иркутск) и дальнего зарубежья (Нидерланды). Ученые ознакомили коллег с новыми открытиями в практической биологии, экологии, физической географии, естествознании, флоре и фауне. Также рассказали о санитарно-эпидемиологической обстановке своего края.

В рамках конференции состоялась традиционная выставка-конкурс «Находка года». В разные годы на ней были представлены многие уникальные вещи: окаменелые останки ископаемой медузы, череп ихтиозавра с сохранившейся склерой. А также новые для области виды животных и растений: мохноногий китайский краб, индийская камышевка, ряпушка европейская, змееголовник поникающий, адамово дерево и другие. В этом году местные ботаники, зоологи и палеонтологи удивили коллег из других регионов своими новыми интересными находками. Им удалось обнаружить новый вид растения – дерезу китайскую, два вида краснокнижного гриба – грифолу зонтичную (трутовик разветвленный) и спарассис курчавый, который еще называют грибной капустой.

По итогам конференции будет выпущен сборник «Природа Симбирского Поволжья», который бесплатно поступит во все библиотеки области.