Инзенский лесхоз позаботился о подростках

Недавно губернатор Сергей Морозов высказал пожелание, чтобы к зимнему сезону в области было построено сто хоккейных коробок. Более двадцати из них обязались сделать лесхозы. А в Инзе такая коробка была создана силами местного лесхоза уже более года назад.

Занятия спортом — прекрасный способ отвлечь подростков от подворотни. И директор лесхоза Бари Камаев решил за счет внебюджетных средств своего предприятия построить нехитрый стадион. Установкой деревянного ограждения не ограничились — провели освещение, водопровод, устроили отапливаемые раздевалки. Совместно с администрацией района приобрели спортивную форму. Работы по благоустройству идут до сих пор.

Сейчас в секции хоккея занимаются уже сорок ребят различного возраста. О том, насколько серьезно подростки увлечены спортом, свидетельствует тот факт, что уже в сезоне 2004/2005 г. юношеская команда заняла второе место в первенстве района и выиграла две товарищеские встречи с командой города Никольска Пензенской области. А нынешней зимой в Инзе планируется провести кубок лесхоза и турнир сильнейших команд Ульяновской области.