Токари и слесари по-прежнему востребованы

Найти хорошую работу в наше время непросто. Чтобы помочь тем, кто временно не трудоустроен, а также тем, кто озабочен поисками более подходящей работы, один раз в квартал Ульяновский городской центр занятости населения проводит ярмарки вакансий. кого мемориала, чтобы ознакомиться с “ассортиментом” свободных рабочих мест. Учитывая, что у обитателей левобережья могут возникнуть трудности с переправой, организаторы ярмарки устроили для них равноценную экспозицию в спортивном зале профессионального училища № 10.

Информацию об имеющихся вакансиях предоставили 115 предприятий, среди них такие промышленные гиганты, как механический завод, “Комета”, “Марс”, “Волжские моторы”. В этот список вошли и 15 специализированных предприятий, где трудятся только инвалиды. В проведении ярмарки приняли участие работники социальной и медико-социальной защиты населения, психологи, юристы, сотрудники инспекции по охране труда.

– Нынешнюю ярмарку вполне можно назвать специализированной, – сказал в беседе с нашим корреспондентом заместитель директора городского центра занятости населения Владимир Костарев. – Её главная особенность состоит в том, что учтены потребности людей с ограниченными физическими возможностями, а также представителей такой обширной группы населения, как лица, испытывающие трудности с устройством на работу. К ним относятся инвалиды, несовершеннолетние, выпускники высших и средних учебных заведений, одинокие и многодетные родители, лица, освободившиеся из мест лишения свободы, демобилизованные из Вооружённых сил, а также подвергшиеся воздействию радиации. Ещё одно нововведение – анкеты, которые мы предлагаем заполнить и посетителям, и работодателям. Мы надеемся, что подобное анкетирование поможет нам выявить узкие места и просчёты, чтобы учесть их при организации следующих ярмарок вакансий.

По данным специалистов, ярмарку посетили около пяти тысяч человек, из них более тысячи инвалидов. Наиболее востребованными по-прежнему остаются рабочие профессии: токари, фрезеровщики, слесари, станочники широкого профиля четвёртого-шестого разрядов. В торговле требуются продавцы, кассиры, менеджеры. Меньшим спросом, но всё же пользуются инженеры-электрики, главные механики, главные бухгалтеры и экономисты. В среднем каждый шестой посетитель ярмарки