Юрий Абрамов — чемпион мира!

Приятное известие пришло из Венгрии, где на днях завершился чемпионат мира по кикбоксингу

20-летний ульяновец Юрий Абрамов (весовая категория +91 кг) выиграл чемпионат мира в самом престижном разделе — фул-контакте. Со своими соперниками ученик Эдуарда Островского и Евгения Головихина расправился играючи. Некоторые проблемы были лишь в первом бою, где Юре противостоял венгр. Судьи как могли помогали хозяину ринга, но Абрамов был вне конкуренции. Своего второго противника (им был спортсмен из Финляндии) ульяновец устранил досрочно: после нескольких сочных ударов в голову у скандинава заплыл глаз. Бой остановили. Финал Абрамов выиграл нокаутом! Поляк не уследил за кулаком ульяновца, пропустил удар в челюсть — и дело в шляпе.

Победа Абрамова, который теперь имеет право на получение звания «Заслуженный мастер спорта», можно сказать, историческая. Ведь в последний раз Россия выигрывала чемпионский титул в супертяжелом весе семь лет назад! То «золото» брал Александр Поветкин. Тот самый Поветкин, который затем перешел из кикбоксинга в бокс, где покорил все вершины любительского ринга: стал чемпионом России, Европы, мира, Олимпийских игр. Недавно Поветкин ушел в профессиональный бокс.

Абрамов повторил лишь первое достижение Поветкина. Пойдет ли Юра по стопам спортсмена из Курска? Все данные для этого у ульяновца имеются.