Новогодняя программа без… обмана!

Сюрпризом для ульяновской ребятни станут дополнительные губернаторские каникулы, которые объявлены в области впервые и пройдут с 23 по 30 декабря. В эти дни в оздоровительных лагерях будет организован бесплатный отдых с двухразовым горячим питанием для 24 тысяч детей из малообеспеченных семей, юных талантов и одаренных учащихся. Предусмотрена насыщенная развлекательная программа: посещение новогодних представлений в театрах и домах культуры, выставок в музеях.

В оставшиеся до 1 января две недели в образовательных учреждениях проходят конкурсы детских игрушек, которыми украсят губернаторскую елку, игрушек-гигантов для главной елки Ульяновска и компьютерной от крытки «Рождественская картинка».

25 декабря 48 ребят из детских домов, победители школьных олимпиад, ученики-отличники побывают на Кремлевской елке в Москве. Путешествие в столицу им организуют из резервного фонда губернатора и даже купят новогодние костюмы. А в Ульяновске губернаторские елки пройдут с 27 по 31 декабря в ОКДЦМ и Большом зале Ленинского мемориала.

Открытие главной елки Ульяновска состоится на площади Ленина 28 декабря в четыре часа дня. А 30 декабря в 10.00 в областном центре будет праздник- шествие Дедов Морозов, которые порадуют нас праздничным «маршем» из парка им. Матросова до площади Ленина вместе с детьми и их родителями. Но самый главный сюрприз — «ДедоМорозовский» фестиваль, который состоится в новогоднюю ночь.

Не останется ульяновская ребятня на новогодние праздники и без спортивных мероприятий: с 23 по 25 декабря на базе ДЮСШ № 5 (на ул. Халтурина, 17) пройдут традиционные соревнования по лыжным гонкам.

5 января в Николаевке, Инзе, Ишеевке и Заволжском районе Ульяновска состоятся «Веселые старты».

Но главное событие предстоящих каникул — семейный спортивный праздник «На старт всей семьей» — ожидает любителей зимних видов спорта 9 января на стадионе «Спартак». Для любителей покататься на коньках на все время каникул на ледовом стадионе и стадионе «Спартак» будут организованы массовые ледовые катания.