Сушильный цех открывает новые возможности

За последние полгода первые лица областной администрации стали частыми гостями на молочном комбинате «Заволжский», где после прихода крупного инвестора — «Агропромышленного Союза «АЛЕВ» — открываются новые производства и запускается новое оборудование.

В конце прошлой недели председатель регионального правительства Александр Майер перерезал красную ленточку на торжественном открытии сушильного цеха для производства соевого сухого молока и сухих белковых смесей для пищевой промышленности. Он в области первый, оснащен оборудованием словацкой фирмы «Воздухотор», с которой «Агропромышленный Союз «АЛЕВ» уже имеет опыт сотрудничества (аналогичный агрегат установлен «Алевом» в Кошках Самарской области).

Благодаря появлению нового цеха, на «Заволжском» резко сократятся отходы производства, что приведет к снижению себестоимости продукции. Оборудование позволяет производить 20 тонн сухих смесей в сутки (выпаривается до тысячи килограммов влаги в час). Такие мощности способны удовлетворить потребности в сухих смесях и сухом молоке не только нашей области, но и других регионов. Соответствующие договоренности на поставки данной продукции на пищевые комбинаты уже заключены.

На пресс-конференции, состоявшейся после экскурсии по производственным цехам молочного комбината, представители «Агропромышленного Союза «АЛЕВ» рассказали, что с пуском сушильного цеха завершен первый этап реконструкции «Заволжского», в который агропромышленный союз вложил 90 миллионов рублей. С деньгами помог Сбербанк, предоставивший кредит. Особая благодарность была высказана в адрес областной администрации, которая всячески поддерживает модернизацию производства на молочном комбинате, помогает избежать лишних бюрократических проволочек. Все дело в том, что, после того как молочный комбинат реанимировали, вновь начались отчисления налогов в областной бюджет, появились новые рабочие места, работники стали получать стабильную зарплату и пользуются полным социальным пакетом.

С начала будущего года «Агропромышленный Союз «АЛЕВ» начнет внедрять на молочном комбинате второй этап инвестиционной программы, предполагающий вложение еще 90 миллионов рублей в развитие производственных мощностей.

Значительное увеличение объемов производства на молочном комбинате потребует увеличения отпускаемых лимитов газа. В этом вопросе Александр Майер пообещал «Агропромышленному Союзу «АЛЕВ» поддержку, как, впрочем, и в реализации программы «Школьное молоко», направленной на улучшение питания школьников и формирование здорового поколения.