Елки в городе

На Центральном рынке живые ели еще не продают, но в скором времени обещают. По 150 рублей за штуку. В Засвияжье елки начали продавать возле некоторых супермаркетов. Правда, лесными красавицами их назвать трудно — деревья больше смахивают на жертвы урагана. Да и цена загадочная — 100 рублей за метр. Чем больше «фигура», как говорится…

Если же вы все-таки хотите, чтобы в доме уже сейчас повеяло праздничным ароматом, вам остается купить пихтовый веник. Поставите его в комнате, и запах будет потрясающий, как от самой настоящей большой елки! Да и стоит он совсем ничего — 25 рубликов. Если вы предпочитаете искусственные елочки — прямая дорога в Детский мир, где такого товара на любой вкус и цвет. Синие, зеленые, голубые, розовые, пушистые и скромные. Цены, безусловно, разные и довольно высокие. Маленькие нарядные елочки в корзиночках и горшочках — до 160 рублей. Елки до метра высотой — от 350 до 700, а более метра — уже от тысячи до двух с половиной тысяч рублей (в зависимости от мохнатости и пушистости). Есть здесь и искусственная рождественская ель высотой более двух метров, которую можно купить, например, в детский сад или школу, загородный дом или коттедж и всего за четыре с лишним тысячи рублей. Русские Деды Морозы в красивых шубках нынче в цене от 200 до 600 рублей, практически также стоят и импортные Санта-Клаусы. А вот снегурочки подешевле — от 100 до 500 «деревянных» (все зависит от качества наряда). Шарики тоже недешево стоят — от 15 рублей за штуку и до 90. Верхушка для новогодней елки — по 120 рублей. Мишура всех цветов радуги в зависимости от длины и красоты на этой неделе продавалась от 10 до 60 рублей.

Сладкие новогодние подарки уже сейчас можно купить за 50-100 рублей. Вероятнее всего, чем ближе к Новому году, тем цены на них будут выше. Шоколадный набор «Сундучок желаний», например, стоит 222 рубля, «Волшебные гномы» — 110, «Сладкая посыпка» — 230, а «Офис алхимика» — 192 рубля.

Без бутылки хорошего шампанского на Новый год не обойтись. В супермаркетах города выбор этого напитка богатый, на сегодняшний день цены на вино колеблются от 80 до 120 рублей.