В бюджет-2005 внесены изменения

чера состоялось внеочередное, 42-е, заседание Законодательного собрания области. В его начале председатель ЗСО Борис Зотов в торжественной обстановке вручил награды победителям конкурса среди журналистов областных, городских и районных средств массовой информации на лучшие журналистские работы, освещающие деятельность областного парламента, и победителям конкурса среди учащихся школ, ПТУ, колледжей и студентов вузов на лучшие творческие работы, посвящённые 10-летию Законодательного собрания.

В ходе заседания депутаты рассмотрели и приняли закон О внесении изменений в закон Ульяновской области “Об областном бюджете на 2005 г.”. Согласно данному нормативно-правовому акту в бюджет текущего года внесены следующие изменения (мы перечисляем лишь основные).

На сумму безвозмездных поступлений из федерального бюджета в размере 3,8 млн. рублей увеличены ассигнования по разделу “Социальная политика”. 3,7 млн. рублей из данных средств пойдут на выплату инвалидам компенсаций страховых премий по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. На 2 млн. рублей, также поступивших из федерального бюджета, увеличены ассигнования по разделу “Общегосударственные вопросы” на создание типовой территориальной информационной системы управления субъектом РФ и муниципальным образованием.

Увеличиваются ассигнования на погашение задолженности по выплате государственных пособий на детей на сумму 6,7 млн. рублей за счет уменьшения на ту же сумму ассигнований, предусмотренных на реализацию закона области “О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области”.

На два миллиона рублей уменьшаются ассигнования на содержание ЗСО; на ту же сумму увеличиваются ассигнования на содержание учреждений культуры. Эти средства будут направлены на проведение текущего ремонта в здании областного Дворца книги.

22 млн. рублей перераспределены из раздела “Общегосударственные вопросы” в раздел “Национальная экономика”: данная сумма, направляемая на софинансирование строительства моста, позволит в дальнейшем привлечь для той же цели дополнительные федеральные средства, доведя общий объем федеральных ассигнований на строительство моста до 650 млн. рублей (на 1 декабря областью получено 505 млн.).

Девять миллионов рублей из раздела “Межбюджетные трансферты” передаются департаменту образования области для приобретения автобусов, предназначенных для перевозки учащихся. 1,5 млн. рублей перебрасываются с подраздела “Сельское хозяйство и рыболовство” на подраздел “Прикладные научные исследования в области национальной экономики”. Внутри подраздела “Сельское хозяйство и рыболовство” также произведено частичное перераспределение средств из одних строк в другие.

Кроме того, на 53,9 млн. рублей уменьшаются общие параметры расходной и доходной части областного бюджета – в соответствии с уведомлением со стороны Минфина РФ о фактическом поступлении средств в нашу область из федерального бюджета.

На заседании с информацией о своей работе в Совете Федерации выступил член Света Федерации – представитель ЗСО в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Валерий Сычев.

Законодательное собрание также рассмотрело и решило в этот день некоторые другие вопросы.