Кого Мороз испугал до слез?

Наступит ли Новый год без Деда Мороза? Любой из нас, конечно, скажет — нет! Но насколько искренне верят в существование бородатого дедушки в красной шубе наши, ульяновские дети? Этим вопросом задались корреспонденты «НГ» и отправились на улицы города, чтобы расспросить об этом ребятню. Вот что нам ответили.

Юля, 10 лет:

— Конечно же, Дед Мороз существует. Он живет в тайге и приезжает каждый год в Ульяновск на оленях. Я хочу, чтобы он мне подарил интересную книжку, потому что люблю читать. Как он узнает об этом? Очень просто: надо в письме рассказать о своем желании и потом положить его в валенок. Куда поставить этот валенок — все равно, он везде его найдет и заберет послание.

Саша, 8 лет:

— В Деда Мороза я не верю, он ненастоящий: это взрослые переодеваются в него на праздник. Мама дает этому переодетому дяде деньги, и он покупает мне подарок, а потом дарит на елке. Я хочу получить компьютер на Новый год, чтобы играть в компьютерные игры.

Саша, 11 лет:

— Дед Мороз приезжает к нам из Лапландии на санях, запряженных оленями. Я хочу, чтобы он мне подарил ноутбук. Я буду на нем не только играть, но и к урокам готовиться.

Артем, 7 лет:

— Дед Мороз живет на Северном полюсе. Как он в Ульяновск приезжает? Да очень просто: он же волшебный! Захотел — и в Ульяновске, захотел — и опять у себя на Севере. Я ему напишу письмо, отнесу на почту, чтобы оно дальше на поезде добиралось до Северного полюса. Я мечтаю о красном роботе.

Даша, 9 лет:

— Я верю в Деда Мороза, он настоящий. Живет на Севере, в Устюге. Он волшебный, в новогоднюю ночь по небу на санях разъезжает. Я его еще ни разу не видела, но знаю, что он ко мне каждый год приходит. Напишу ему письмо и отправлю в Устюг. Хочу получить куклу Барби, сундучок, косметику, украшения и книжку для принцесс.

Гера, 11 лет:

— Дед Мороз живет на Северном полюсе, у него есть свой транспорт. Мечтаю, чтобы он подарил мне сотовый телефон — хочу перед друзьями хвастаться.

Аделя, 5 лет:

— Дед Мороз живет в лесу, он настоящий. Может летать по небу, а ко мне в комнату он попадает через трубу. Я хочу маленькую куклу получить в подарок. Я нарисовала ему рисунок этой куклы и уже послала в письме.

Настя, 3 года:

— А я Деда Мороза боюсь! Я даже плакала — у него борода страшная! Но все равно хочу от него куклу и лошадку, я ему по своему телефончику позвоню. А еще я люблю Лисичку, которая мне под подушку конфетки приносит. Жду ее на Новый год…