Конек в руки

Помнится, было время, когда шайбовые коробки были во дворе каждого дома. Однако перестройка, подобно смерчу, пронеслась по нашей земле. И в итоге «коробка», которая по веянию моды сейчас именуется хоккейным кортом, стала чуть ли не музейной редкостью, а коньки за своей ненадобностью покрылись неприподъемным слоем пыли. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, губернатор Сергей Морозов выступил с инициативой о строительстве в нашем регионе ледовых площадок и хоккейных кортов. Всего в городе и области планируется залить 194 ледовые площадки, в том числе 81 хоккейный корт.

На все это выделены немалые деньги. Одного только заливочного шланга было закуплено 3,5 километра. Кроме того, дополнительно было создано 40 ставок заливщиков льда!

Однако даже у такого доброго и по сути своей бескорыстного дела находятся ярые противники. Сами рабочие рассказывают, что нередко слышат в свой адрес от жильцов домов различные нарекания. «У нас горячей воды нет, а вы тут коробки какие-то строите!» — посетовала одна из бабушек.

К сожалению, имеются и факты вандализма. Были примеры, когда уже на следующий день после возведения у «коробки» было оторвано несколько штакетников.

Данная программа пока далека от своего воплощения.

Так, например, если в 52-й, 82-й и 38-й школах лед уже давно залит, то в 77-й (директор — Семенов В.Л.) и 56-й (Кононетов Б.И.) присутствует только имитация проведенной работы. Проще говоря, там только пробовали заливать лед, но дальше этого дело не пошло. У всех у них одна и та же удобная отговорка: «Погода не та».

Однако практика показывает, что если кто-то действительно чего-то хочет, то своего добьется. Вот, например, в 31-й и 66-й школах вышли из ситуации следующим образом: лед залили на имеющиеся асфальтные площадки, а из снега соорудили бортики. Много претензий и к МУ ЖКХ (ДЕЗ) № 11 (директор — Андрианова Г.Н.), в чьем ведении находятся две ледовые площадки.