ЗА ПОРАЖЕНИЕ НЕ СТЫДНО

Какие только козни не строила декабрьская погода накануне матча «Волги» с фаворитом нынешнего чемпионата московским «Динамо»! Сначала болельщиков довела до полуинфарктного состояния неприлично теплая для зимы погода, расквасившая лед на стадионе. А в день игры на город опустился такой туманище, что долго было неясно -прилетит ли самолет со столичной командой? «Динамо» прибыло на стадион за три часа до игры.

Вообще-то домашняя игра с лидером всегда вызывает ажиотаж у болельщиков. Одни с тоской предполагают— сколько они нам накидают? Ведь ни для кого не секрет: в «Динамо» вложены огромнейшие деньги, у него — самый известный и амбициозный тренер, практически в команде играет вся сборная России. Как таких побеждать!!! Других все же не покидает надежда: а вдруг кураж поймаем, ничейку скатаем? А если проиграем — то хоть достойно!

Случился последний вариант. «Волга» проиграла— 1:4 (первый матч в Москве закончился гораздо печальнее — со счетом 13:1). Но за время игры были такие моменты, которые настроения не испортили. Волжане открыли счет на девятой минуте — отличился Евгений Мастрюков. Потом «Волга» продержалась до 20-й минуты, при этом «Динамо» дважды не использовало стандарты, не забив с угловых. Но Сергей Ломанов сравнивает счет. Спустя пять минут трибуны дважды аплодировали нашему вратарю Максиму Юмину: хоккейные звезды Евгений Иванушкин и Сергей Ломанов не переиграли его, выходя один на один.

Однако к концу первого тайма динамовцы забивают три гола (еще раз отличился Иванушкин, не ушел без гола и Михаил Свешников). К огорчению болельщиков травму

получает Дмитрий Козин. Судьи ведут себя несколько странно — вроде свистят, но грубостей не пресекают и никого не удаляют. Это очень нервирует и зрителей, и наших тренеров. Как огорчают и некоторые провалы в обороне волжан— два гола на их совести.

Во втором тайме судьи вдруг начали активно удалять игроков «Волги», создавшей несколько опасных моментов у ворот гостей. Но мяч так ни разу и не достиг цели. Правда, и динамовцы небрежно разыгрывали угловые, хотя частенько владели инициативой. Но волжане были по-спортивному злы и упрямы, давили как могли. И нулевой результат во втором тайме— очень даже неплохо в игре с суперкомандой.

Увы, не обошлось и без неприятных моментов. Недовольные судейством зрители опять закидывали поле снежками (действительно, надо ли помогать таким командам, как «Динамо»?). У гостей серьезную травму получил Сергей Ломанов, тренер динамовцев Владимир Янко обвинил нашу команду в грубости

и хамстве (тут же за глаза достаточно хамски отозвавшись о нашем тренере Олеге Батове — между прочим, его ученике). Конечно, он не заметил, что его подопечные тоже вежливостью не отличались.

Завтра мы играем очередной домашний матч с АМНГР из Мурманска. На выезде «Волга» обидно им проиграла. Надеемся на реванш?