СПАСАТЕЛЬ С ФОКУСОМ

Дети любят МЧС, а спасатели обожают детей. Настолько, что готовы играть с малышами в подвижные игры, петь и даже показывать фокусы! Именно этим они и занимались на недавно прошедшем в детском саду №60 «Незабудка» празднике. Празднике, который был устроен для шефов – сотрудников МЧС – в честь их 15-летнего юбилея.

Утром в актовом зале садика яблоку негде было упасть. Оно и неудивительно — большую часть зрительских мест занимали рослые спасатели. Впрочем, в тесноте, как говорится, да не в обиде — главное, что всем было весело. Юные артисты радовали публику стихами, танцами, частушками. Все номера были поставлены отлично — наверняка сказались тщательные репетиции. А по сияющим

личикам малышей было видно, что они получают от выступлений огромное удовольствие.

Но самое интересное началось, когда на сцену попросили гостей. Вначале спасатели стеснялись, но потом, проникнувшись атмосферой праздника (а возможно, и вспомнив собственное детство), включились в игры и показали «высший пилотаж»: попрыгали втроем в одних «штанах», побегали со связанными ногами, сотрудник МЧС Вячеслав Пироженко исполнил роль фокусника и все вместе спели «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

— МЧС и наш садик сотрудничают уже два года, — пояснила корреспонденту «НГ» заведующая «Незабудкой» Елена Безногова. — Спасатели постоянно проводят с детьми и родителями занятия по основам безопасности жизнедеятельности, беседуют о пожарной безопасности и гражданской обороне. Особенно понравились детям недавние показательные выступления. Еще помогают благоустраивать территорию садика— в прошлом году, например, спилили старое дерево, а

недавно сосульки посбивали с крыши.

— Мы всегда готовы помочь нашим прелестным малышам чем можем,— подключился к разговору спасатель Александр Мердеев. — А они в благодарность устраивают для нас эти замечательные концерты, где можно вновь почувствовать себя ребенком, отдохнуть душой и повеселиться.

После концерта МЧСовцы еще долго беседовали с ребятами, рассказывая им о своей работе. Дети слушали, затаив дыхание, и задавали массу вопросов. Наверняка после вчерашнего праздника кто-то из малышей начнет подумывать о будущей профессии спасателя.