Реформы – при свете и тепле!

В минувшую среду ульяновские энергетики торжественно отметили свой профессиональный праздник. В этот день, впервые за десять лет, в областном драмтеатре собрались вместе руководители региональной власти, главы городов и районов, работники ОАО «Ульяновскэнерго» и коммунальных энергетических служб. Символично и то, что в этом году День энергетика совпал с 85-летием принятия знаменитого ленинского плана ГОЭРЛО.

С приветствием к собравшимся в драмтеатре работникам энергетической отрасли обратился губернатор Сергей Морозов:

– У областной власти нет и не будет конфронтации с энергетиками. Время конфронтации ушло в прошлое – пришло время конструктивного диалога и сотрудничества. Да, проблемы, в том числе накопленных в прошлом долгов, остаются. Но мы вместе с вами ищем и, я уверен, найдем пути решения этой и других проблем.

Губернатор тепло поздравил работников ОАО «Ульяновскэнерго» и коммунальных энергетических служб с юбилеем ГОЭРЛО, профессиональным праздником и пожелал им успехов в работе и семейного благополучия.

– Уходящий год, – заявил исполняющий обязанности управляющего ОАО «Ульяновскэнерго» Александр Симановский, – для ульяновских энергетиков стал знаковым. Никакой конфронтации с областными властями, действительно, нет. Мы начали конструктивный диалог. И как результат такого подхода – горячая вода летом в квартирах ульяновцев, а также не-обычно раннее начало и успешное прохождение отопительного сезона. Окончательно уходит в прошлое «веерное» отключение, особенно в сельской местности. Именно при содействии областной власти были быстро ликвидированы последствия урагана и обледенения проводов в южных районах. Это говорит о том, как много можно сделать при взаимопонимании и конструктивном подходе к любой проблеме.

Александр Симановский напомнил гостям, что в будущем году предстоит реформа российской энергосистемы, разделение ее на генерирующие мощности, поставляющие организации и электросети. Реформы, особенно в России, всегда проходят очень сложно. Руководство РАО ЕЭС России ставит задачу, чтобы в ходе реформ потребитель не ощущал никаких проблем.

«Реформы – при свете и тепле!» – таков девиз ульяновских энергетиков.

В заключение торжественной части большая группа работников ОАО «Ульяновскэнерго» и коммунальных энергетических служб была награждена почетными грамотами и памятными подарками.

Торжества энергетиков завершились большим праздничным концертом.