«Золотому детству – золотую библиотеку»

В воскресенье в областной библиотеке для детей и юношества состоялся благотворительный вечер «Золотому детству – золотую библиотеку». Мероприятие прошло при поддержке главы региона и было посвящено приближающемуся 50-летнему юбилею учреждения и 35-летию здания, которое стало для библиотеки родным домом.

Гостями и активными участниками вечера стали губернатор С.Морозов, мэр города С.Ермаков, начальник управления по делам культуры и искусства Т.Ившина, местные меценаты – руководители организаций и частных предприятий.

Благотворительность в России всегда была доброй традицией и правилом хорошего тона. Во все времена люди, добившиеся больших успехов в жизни, вносили вклад в развитие культуры, науки и образования. Такие известные имена, как Мамонтов, Третьяков, Щукин увековечились в истории именно благодаря меценатству. Вчера список благотворителей пополнился новыми именами. Местные предприниматели приняли участие в акциях «Волшебная страна детства» и «Детские забавы». Для библиотеки ими были приобретены наборы книг общей стоимостью 38 тысяч рублей, а также мягкие игрушки на 36 тысяч рублей.

Губернатор С.Морозов подарил купленное в импровизированном книжном магазине библиотеки красочное издание «Большая книга Бабы Яги», которое оказалось как нельзя кстати в преддверии новогодних праздников – в помощь сотрудникам культмассового отдела.

Каждому, кто приобрел дорогие книги, были вручены специальные сертификаты: золотой, серебряный, платиновый.

В рамках мероприятия состоялось торжественное открытие стены Почетных благотворителей библиотеки. Самыми щедрыми были вклады компаний «Взлет», «Добрый стиль» и «Видеоканал».

Украсили вечер своим искусством артисты областной филармонии и ансамбля спортивного танца «Вариант».