Гости споткнулись…

Дебютант высшей лиги нынешнего сезона мурманский АМНГР в турнирной таблице идет с «Волгой», что называется, нога в ногу. Однако даже после проигрыша волжан в гостевой встрече вряд ли кто из четырех тысяч ульяновских болельщиков, пришедших в субботу на стадион «Труд», сомневался в победе любимой команды.

Впрочем, трибуны замерли в легком шоке, когда уже через десять минут игры мурманчане забили два гола в ворота Максима Юмина. Игроки АМНГР резво кидались в атаку и внесли некоторую растерянность в ряды «Волги». Слава Богу, волжанам не понадобилось много времени, чтобы прийти в себя. Атмосфера у ворот мурманчан накалялась все больше, атаки хозяев становились все опаснее, и на 24-й минуте Евгений Мастрюков отквитал один мяч, а спустя три минуты счет сравнял Алексей Голитаров. К концу первого тайма Олег Шарков без проблем пробил пенальти, на последней минуте все тот же Голитаров забил четвертый гол в ворота гостей. Мурманчане явно сникли и, казалось, не знали, что делать с нашими поймавшими кураж игроками. А разъяренный вратарь гостей Андрей Слобожанинов даже запулил мячик на зрительскую трибуну.

Во втором тайме великолепным голом с углового порадовал Петр Захаров. А вот с пенальти волжанам не повезло. Шарков не смог переиграть вратаря АМНГР, Мастрюков попал в перекладину, после чего, правда, добил мяч в сетку, но судья решил гол не засчитывать. За несколько минут до этого ему также «не понравился» гол в ворота АМНГР. Этот эпизод, конечно, огорчил болельщиков, но все же не повлиял на исход матча. Алексей Мосягин (тот самый, который пропустил прошлый матч, что породило непонятные слухи об его отчислении из команды), забив шестой мяч, поставил точку в игре — 6:2. Трибуны заскандировали: «Мо-ся-гин!»

С удалениями судьи не скупились: 60 минут штрафа заработали волжане, 100 минут (и удаление на 61-й минуте до конца игры) — мурманчане. После финального свистка наши игроки качали на руках второго вратаря Максима Москвичева, который в этом сезоне впервые вышел на замену за десять минут до конца матча и отыграл их достойно. «Волга» больше нас хотела победить и заслуженно победила», — сказал после матча главный тренер АМНГР Виктор Овдейчук.

И немного о страстях околохоккейных. Мы уже размышляли о вольности части наших болельщиков, не сдерживающих агрессивных эмоций по отношению к своим и чужим. Увы, под стать им и некоторые игроки — к сожалению, наши земляки. Воспитанник ульяновского хоккея Андрей Кабанов, ныне играющий в АМНГР, уходя с поля, позволил себе хамский выкрик в адрес одного из тренеров «Волги». Наверное, этому хоккеисту полезно было бы послушать, что сказал о нем на пресс-конференции его главный тренер Овдейчук. А сказал он, что к Кабанову у него сложное отношение и много претензий и по части игры (гол забьет, а два — в свои ворота привезет), и по части дисциплины и прочее. Так что не все ульяновские хоккеисты, уезжая искать счастья и денег в иных краях, оправдывают надежды приглашающих их клубов…