Собачий рай

Ульяновская девушка отказалась от веселой новогодней компании и предпочла встретить год Собаки в обществе пятерых шарпеев. Она накроет для своих любимцев стол с лакомствами из сушеных ушей и копыт.

В наступающем году Огненной Собаки жительница Ульяновска Полина Бочкарева, наверное, будет самой счастливой — ведь вместе с ней за праздничный стол сядут сразу пять рыжих симпатичных шарпеев! А рядом с салатами и тортами на праздничном столе будут собачьи «деликатесы»: высушенные ушки, легкие и копыта, которые девушка уже приготовила для своих любимцев.

Поля Бочкарева — пожалуй, первая в нашем городе, кто возгорел страстью к рыжим шарпеям. Причем задолго до наступления года Огненной Собаки. А началось все… с маленькой фотографии милого кутенка на обложке журнала, взглянув на которого девушка поняла: «не прожить ей на свете без собаки шарпей!».

— Почему именно эта порода? — спрашивает Полина. — Да просто шарпейчики напоминают мне плюшевые игрушки. Такие они мягкие, добрые и чуточку ленивые. А что самое главное — всей душой преданы своему хозяину и очень любят детей.

Достать породистого щенка Полине было очень сложно, поскольку девушка захотела только рыжую суку, которая родилась именно во время растущей луны. (Чтобы животное было крепким, здоровым, красивым). После долгих поисков Поля нашла свою мечту — Бастинду из Изумрудного (по родословной) города. Но на этом упорная девушка не остановилась и решила создать свой питомник шарпеев. Питомник с романтичным названием «Капелька мечты» был зарегистрирован после появления кобеля Семена — ныне чемпиона России и Украины. А потом Бася и Семен стали производить на свет прелестных щенков, которых Поля сейчас успешно и быстро продает.

— Я с первых недель жизни щенка могу определить, какая это будет собака, — рассказывает Полина. — Предназначена она для выставок или же будет просто «диванной подушкой», любимицей семейства. Всегда объясняю разницу будущим хозяевам, чтобы они знали, что берут, и в будущем не разочаровывались, когда вдруг их щенок не станет завоевывать призовые места и звания.