За строкой официальных отчетов

Гимн области «на подходе»

26 декабря заместитель председателя Законодательного собрания области Александр Фролов провел очередное заседание конкурсной комиссии на лучший проект слов и музыки гимна Ульяновской области.

В ходе этого заседания фактически произошло подведение итогов конкурса. Из более чем 60 представленных на конкурс проектов комиссия отобрала два. Авторы одного из них – поэт Николай Марянин и композитор Анатолий Гурьянов, второго – поэтесса Светлана Матлина и композитор Виктор Букин. Окончательный выбор в пользу одного из этих вариантов – за комиссией.

Должны ли жители первых этажей платить за лифт?

В конце декабря депутат Законодательного собрания области, заместитель председателя комитета ЗСО по промышленной политике, строительству, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу Вячеслав Алексейчик провел прием избирателей в Димитровграде.

Группа представителей димитровградской общественности обратилась к депутату с просьбой помочь пересмотреть тарифы на коммунальные услуги в городе. По их мнению, сейчас эти тарифы взимаются неправильно, поскольку плата за уборку мусора, например, рассчитывается исходя из площади квартиры, а не из количества людей, проживающих в ней. Получается, что три человека, живущие в однокомнатной квартире, должны платить за уборку мусора меньше, чем один человек, проживающий в двухкомнатной. Кроме того, взимается плата за пользование лифтом с жителей первых и вторых этажей, и тоже почему-то расчет делается исходя из площади квартиры. Депутатом по данной проблеме готовится специальное обращение в администрацию Димитровграда.

Жители десяти домов по улице Свирская обратились к В. Алексейчику с жалобой на то, что в подвалах их домов постоянно стоит вода. По словам представителей городской администрации, для проведения инженерных работ с целью осушения почвы под этими домами требуется порядка 22 млн. рублей. Такой суммы городской бюджет изыскать не может. Депутатом будут проведены по данной проблеме переговоры с министрами областного правительства.

Выполняя просьбу

населения

По поручению председателя ЗСО Бориса Зотова специалисты комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии выезжали в рабочий поселок Чердаклы, чтобы на месте проверить информацию, содержащуюся в письме, отправленном в областной парламент группой чердаклинцев.

Они проживают в домах по переулкам Гая и Ворошилова. “Просим оказать содействие в разрешении проблемы по снабжению наших переулков водой, – писали чердаклинцы. – Более 20 лет мы живем без водопровода, приходится возить воду на тачках с другой улицы”. Специалисты ЗСО встретились с главой поселковой администрации Николаем Урусовым и экологом района Натальей Балаконовой. Информация, содержащаяся в письме жителей, подтвердилась.

По итогам данной поездки комитет ЗСО по аграрной политике, природопользованию и экологии предложил главе поселковой администрации в сжатые сроки разработать проектно-сметную документацию на строительство водопровода для обеспечения водой жителей обоих переулков – Гая и Ворошилова. Цена во-проса – порядка 190 тыс. рублей. Эти средства вполне можно найти в районном экофонде.

Одновременно комитетом подготовлено обращение в областное правительство с просьбой выделить – при условии внесения изменений в расходную часть бюджета областного экологического фонда на 2006 год – необходимые средства для работ по строительству данного водопровода.