«Окно» – одно, функций – много

Единый имущественный центр «Одно окно» открылся 28 декабря в Ульяновске. Задача новой организации – помогать клиентам оформлять документы на недвижимость.

Сотрудники “Одного окна” занимаются промежуточным сбором всех необходимых справок и согласований. В результате организация предоставляет самые сложные виды услуг, такие, как оформление в собственность земельных участков, гаражей, узаконение перепланировок и самовольных строений, приватизация и многое другое. В рамках центра представлен полный комплекс услуг по оформлению документов на все типы недвижимости, включая производственные помещения и крупные предприятия. Как и следует из названия, работа ведется по принципу одного окна: клиент приносит имеющиеся у него документы, ставит задачу и без хлопот в кратчайшие сроки получает полный пакет документов на недвижимость. В юридической фирме работает экспертная группа, которая обеспечивает сопровождение процесса оформления документов и сделок с недвижимостью.

Подобная организация несколько месяцев назад была создана в Димитровграде, и уже сейчас с “Одним окном” сложно конкурировать более мелким юридическим фирмам, занятым оформлением недвижимости.

По словам председателя комитета по управлению государственным имуществом Ульяновской области Андрея Баранова, в нашем регионе в скором времени будут открыты еще несколько подобных центров. «Наша задача – создать для жителей Ульяновской области нормальные условия для получения высококачественных услуг по оформлению документов», – отметил А. Баранов.