Сказочный гол и ошибка природы

Конечно, «Уральский трубник», занимавший накануне воскресного матча третье место в западной группе, ехал в Ульяновск за победой. Тем более что в предыдущей игре с «Родиной» потерпел обидное поражение — 1:5. Тем более что явно еще жива прошлогодняя обида на «Волгу», обыгравшую «Трубу» на ульяновском «Труде», — 3:2.

…Болельщики, набившиеся в маршрутку, перед игрой обсуждали шансы любимой команды осторожно, но не безнадежно. Собственно, в домашних играх для волжан первоуральцы остались единственным сильным соперником с немалыми амбициями. Победить их сложно, но можно. И уж никак нельзя проигрывать. «Волга» не проиграла. Выиграть — не получилось. 4:4 — хороший счет в игре таких соперников. Но печально, что в четвертый раз за сезон повторился сюжет, когда наши хоккеисты вели в счете в один-два мяча и все-таки не удержали победный результат. Так случилось со «Стартом», «Водником», «Зорким»… Но, несмотря ни на что «волжане» заслуживают самых добрых слов. Потому что подарили болельщикам главное — зрелищную, по-мужски азартную игру, в которой были красивые голы, темпераментные стычки, взрыв эмоций и жажда победы.

Гости огорчили нас уже на 8-й минуте: Павел Рязанцев забил после розыгрыша первого же углового. Вздох разочарования на трибунах… Однако атаки «волжан» становятся все опаснее, и спустя десять минут Евгений Мастрюков сравнивает счет. В течение нескольких минут мы могли забить еще парочку, но повезло Алексею Жеребкову, который еще в прошлом сезоне был капитаном «Волги», что «не помешало» ему «обидеть» нашу команду. Однако на перерыв соперники уходят со счетом 2:2 — у нас отличился Дмитрий Козин.

Уже на четвертой минуте второго тайма «Труба» опять получает право на угловой. И тут на радость переполненным трибунам мяч перехватывает Равиль Сиразетдинов, пулей пролетает по стадиону и забивает гостям гол сказочной красоты! Еще через пять минут счастье переполняет стадион — благодаря Мастрюкову счет становится 4:2. Жаль, что после этого не звучит финальный свисток арбитра…

Гости начинают грубить. Гости обыгрывают наших защитников. И лидер первоуральцев, все тот же Павел Рязанцев, один из лучших бомбардиров западной группы, дважды поражает ворота Максима Юмина.

Тренерам и игрокам, наверное, не очень удобно оценивать действия арбитров после матча. Ну, во-первых, они во время игры не скрывают своего недовольства: после очередного свистка разборки случаются — и на поле, и у бортика — весьма темпераментные. Во-вторых, после игры возмущайся-ругайся-подавай протест — счет-то все равно не изменишь…

Зрители отрываются по поводу судейства весь матч (хором) и целый день на гостевой официального сайта нашей команды. В выражениях, как вы понимаете, не стесняются. Самые приличные высказывания по поводу игры с «Трубой» выглядят примерно так: «судьи засуживают «Волгу» дома уже в который раз. Арбитры неадекватным судейством поломали нам всю игру. Любой игровой момент — свисток в сторону ворот «Волги». Не назначены явный пенальти и несколько угловых. «Уральский трубник» чувствовал себя как дома. Это не судьи, а ошибка природы какая-то!!!».

Конечно, эмоции в таких матчах бьют через край и всегда кажется, что судьи несправедливы именно к тем, за кого ты болеешь. Хотя в данном случае я согласна со всеми болельщиками на сто процентов. Конечно, «Труба» — классом повыше нашей команды и дожала игру до ничейного результата, как говорится, на мастерстве. Так тем более — зачем судьям помогать сильным командам? Поневоле приходят смутные сомнения насчет их объективности и честности…

Последние домашние игры группового этапа «Волга» проведет с аутсайдерами «Ракетой» и «Локомотивом» 19 и 22 января. Любого соперника нужно уважать. Но надеемся, что победить нашей команде удастся без сверхусилий. Надеемся, что игры будут не менее зрелищными. И надеемся, наконец, что мороз к тому времени все-таки ослабнет!