Ничья – закономерный результат

Именно так наставники “Волги” и “Уральского трубника” – команд, встречавшихся в минувшее воскресенье на Центральном стадионе “Труд”, – оценили итог игры на послематчевой пресс-конференции.

Причем более огорченным выглядел главный тренер первоуральцев Алексей Разуваев. “Мы ставили задачу здесь победить, чтобы продолжить спор за более высокое место в групповых соревнованиях. Тем, как мы играли первый тайм, конечно, я недоволен. Второй тайм с нашей стороны был более продуктивен, более активен, хотя мы и пропустили два гола. Голевых же моментов, считаю, у нас было побольше…”

Олег Батов согласился со своим коллегой, назвав ничью боевой: “В первом тайме мы не использовали множество голевых моментов, во втором сильнее выглядел “Уральский трубник”, который в концовке мог даже выиграть. А в целом, думаю, получилась хорошая игра…”.Да, поединок волжан с уральцами держал в напряжении болельщиков до последних секунд. В самом его начале удача улыбнулась гостям: после розыгрыша углового лидер атак “Трубы” Павел Рязанцев неотразимо пробил под перекладину. “Волга” отыгралась довольно быстро: получив пас с фланга, оставленный на секунду без присмотра Евгений Мастрюков в ближнем бою переиграл голкипера гостей. Ответ “Уральского трубника” не заставил себя ждать: после ошибки кого-то из наших защитников на линии штрафной Алексей Жеребков вырвался к воротам и пробил безупречно. 1:2. Сравняла счет “Волга” после несогласованных действий игроков обороны соперника. Голитаров, перехватив неточную передачу кого-то из первоуральцев, устремился вперед и в противоборстве с двумя защитниками сумел точно отпасовать направо Дмитрию Козину, который без труда выиграл дуэль у вратаря “Уральского трубника”.

Второй тайм активнее начали уральцы. После очередной довольно острой атаки они заработали право на угловой, розыгрыш которого завершился голом… в их ворота: Равиль Сиразетдинов перехватил мяч, промчался с ним через все поле, красиво обыграл защитника и вывел “Волгу” вперед. Случилось это на 49-й минуте. А через пять минут поздравления принимал Евгений Мастрюков, оказавшийся проворней всех в штрафной гостей после розыгрыша углового уже нашей командой. 4:2. Трибуны Центрального стадиона ликовали. Многим болельщикам казалось, что отыграться гостям уже не удастся. Надо отдать должное хоккеистам “Уральского трубника”, которые не дрогнули в переломный момент встречи. Уральцы настойчиво пытались пробиться через плотные редуты ульяновской обороны, и в конце концов им это удалось. Правда, подсобили им сами наши хоккеисты, замешкавшиеся в центре поля. Последовал пас на выход Рязанцева, который грубейшую ошибку не простил. А вскоре наши защитники опять оставили грозного бомбардира в гордом одиночестве прямо перед воротами Максима Юмина. Мощный удар – гол! 4:4.

До конца матча еще оставалось двадцать семь минут, но соперники не стали рисковать и бросаться на решающий штурм, чтобы вырвать победу. Основное внимание обе команды сосредоточили на обороне. Более целеустремленными в заключительные минуты выглядели первоуральцы, у которых, видимо, осталось больше сил. В двух моментах они обязаны были забить. Но сначала стремительный проход по флангу Андрея Кислова завершился неточным ударом, а спустя несколько минут Михаил Клянин попал в штангу…

Другие игры в Западной группе, состоявшиеся 15 января, принесли такие результаты:

“Водник” – “Родина” – 2:4, “Локомотив” – “Динамо” – 1:9, “Ракета” – “Зоркий” – 1:8. По-прежнему уверенно лидируют московские динамовцы – 41 очко. У “Зоркого” – 35 очков. Наша дружина с19 набранными очками пока на седьмой позиции. 19 января “Волга” на своей площадке принимает одного из аутсайдеров зонального турнира – казанскую “Ракету”.