Замерзаем на ходу

Первые дни морозов «ударили» по самым слабым «местам» жизнеобеспечения Ульяновска, в том числе и по транспорту.

На этой неделе в мэрию обратилось больше 60 горожан с жалобами на перебои в движении автобусов, маршруток, трамваев и троллейбусов.

Люди не могли уехать на работу утром и вернуться домой вечером.

На остановках выстраивались демонстрации, люди мерзли часами. Особенно это коснулось заволжского направления: все эти дни из трех тысяч единиц транспортных средств на линию выходило лишь десять процентов. Автобусы и маршрутки, простояв ночью на открытых стоянках, просто-напросто не заводились, замерзала смазка в мостах. А некоторые засвияжские маршрутки с наступлением морозов повысили стоимость проезда. Это противозаконно (о любых подобных случаях необходимо сообщать по телефону 41-25-68).

Чрезвычайная ситуация потребовала вмешательства чиновников мэрии. Вчера по этому поводу в городской администрации прошла пресс-конференция, которую провел председатель комитета по промышленности, транспорту и связи Олег Барабанов. Он сообщил о предпринятых чиновниками мерах, в результате которых на линию в среду вышло больше двух тысяч транспортных единиц.

Больше тысячи маршруток удалось пристроить в отапливаемые боксы. Помещения предоставили, например, ПАТП №3. Частные перевозчики, трамвайно-троллейбусные депо организовали ночные дежурства специальных бригад, осуществляющих прогрев и прогон техники. В результате на линию вышел весь подвижной состав.

Координация работы коммерческого транспорта мэрией совместно с руководителями маршрутов на период холодов осуществляется ежедневно с пяти часов утра (в обычном режиме — с семи).

По вопросам транспортного обеспечения можно обращаться в мэрию.