Из Германии с новой победой

В то время как в Кремле Президент России Владимир Путин встречался с канцлером Германии Ангелой Меркель, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в составе официальной российской делегации, возглавляемой министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым, принял участие в международной продовольственной выставке-ярмарке «Зеленая неделя-2006» в Берлине.

Напомним, что в продолжительной беседе Президент и канцлер затронули темы проекта Северо-Европейского газопровода (фрау Меркель назвала эту идею «стратегическим проектом для Германии»), российский закон о неправительственных организациях, проблемы Ирана и Чечни, сотрудничество в сфере образования, науки и инноваций. Также уточнили график контактов на разных уровнях в 2006 году, включая восьмой раунд консультаций на высшем уровне ключевых министров обеих стран весной в Томске и мероприятия в рамках саммита «восьмерки» в Санкт-Петербурге 15-17 июля.

Не терял времени зря и наш Губернатор. Находясь в Берлине, он обсудил с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым пути реализации национального проекта в сфере агропромышленного комплекса. Была достигнута и договоренность о новом визите министра в Ульяновскую область. А с губернаторами Тамбовской, Белгородской областей и Краснодарского края Морозов поговорил о развитии партнерских отношений. Александр Ткачев (Краснодар) согласился принять руководителей ульяновских предприятий, заинтересованных в сбыте своей продукции в крае, и оказать им содействие. С главами Тамбовской и Белгородской областей заключена договоренность о подготовке и подписании соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. Губернатор договорился с руководителем «Россельхозбанка» Юрием Трушиным о более упрощенной форме кредитования сельхозпредприятий. Решено, что в текущем году филиалы банка будут открыты в каждом районе нашей области. О конкретных инвестиционных проектах Сергей Морозов провел переговоры с главой ЗАО «Интеко» Еленой Батуриной и председателем совета директоров компании «Эко-Нива».