Если вы замерзаете, звоните 01

Уже на второй день сильных морозов руководство мэрии областного центра отчиталось перед журналистами о готовности городских служб к наступившему резкому похолоданию. Поскольку наряду со стандартной информацией на пресс-конференции были озвучены и достаточно интересные факты, представляем их вниманию читателей «НГ».

Личный состав управления ГО и ЧС по Ульяновску с 16 января переведен на круглосуточные дежурства. Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям заседает дважды в день — в семь утра и пять вечера. На утренних заседаниях выслушиваются отчеты за ночь, а на вечерних — намечаются планы работы. Организованы места отселения граждан в случае аварийных ситуаций. (К примеру, в Железнодорожном районе это профилакторий «Автомобилист» и гостиница ж/д вокзала). В ночь с понедельника на вторник у сотрудников МЧС был лишь один вызов, связанный с похолоданием, — ликвидирована угроза размораживания четвертого подъезда в доме номер семь по улице Минаева. Кстати, напоминаем, что телефон оперативного дежурного по городу службы ГО и ЧС — 42-16-78. Единый номер службы спасения — 01, в случае вызова с сотового телефона следует набирать номер 112.

Заммэра по топливно-энергетическому комплексу Сергей Седов считает, что никаких перебоев с электро- и теплоэнергией быть не должно. Температура подачи тепла в левобережье составляет 94 градуса, в ведомственных котельных — 88-96 градусов, в общем, практически везде она соответствует нормам. Небольшие проблемы на момент пресс-конференции наблюдались только в дальнем Засвияжье, где температура недотягивала до 80 градусов. В ночь с понедельника на вторник были выявлены недочеты в подготовке к отопительному периоду дома № 87 по улице Аблукова.

Переведены на усиленный режим работы все службы ЖКХ — созданы дополнительные аварийные бригады и увеличено количество дежурившей по ночам техники.

Готовы к приему пострадавших от переохлаждения все учреждения горздрава.

P.S. В результате морозов произошел сбой программного обеспечения в Симбирских Телекоммуникационных Системах. Мэрия здесь, понятно, ни при чем, но добрая половина ульяновцев лишилась возможности пользоваться домашними телефонами. А ведь абонентская плата за это взимается немалая, а пени за просрочку — еще большие…