Веселые старты

В четырех районах области прошли областные зональные спортивные состязания «Веселые старты». В каждой зоне они были по-своему интересны, красивы и азартны.

Самое большое количество команд собралось в Славкинской средней школе Николаевского района. У ребят этого образовательного учреждения много спортивных достижений. Они – победители первенства области в президентских состязаниях и участники Всероссийских соревнований. Хозяева площадки одержали победу и в этих зональных состязаниях. Второе место заняла команда из Радищевского района, третье – из Старокулаткинского.

В Ульяновском районе соревнования проходили в рабочем поселке Ишеевка на спортивном комплексе «Стройпластмасс». В них приняли участие команды Ленинского, Железнодорожного, Тереньгульского, Ульяновского районов, а также города Новоульяновска. Почти во всех видах соревнований ишеевские ребята оказались на голову сильнее соперников. Второе и третье места заняли команды Новоульяновска и Тереньгульского района. Огромные торты получили все участники, а победители удостоились еще и маек от «Ульяновского завода Стройпластмасс», которые вручил руководитель кадрово-правового управления предприятия, в прошлом – чемпион Ульяновской области по футболу Р.Арсланов.

В Инзенском районе в «Веселых стартах» из семи предполагаемых команд приняли участие только три. Лучше всех выступили ребята из города Барыша, второе место заняли спортсмены Вешкаймского района и третье место – команда школы № 1 города Инзы.

Четвертая зона была организована на базе гимназии № 79 Заволжского района. 1 место завоевала команда Елаурской средней школы Сенгилеевского района, второе – Мелекесского района и третье – команда гимназии № 79.

Во всех зонах «Веселые старты» проходили в острой борьбе, оправдывали свое название, нередко вызывая улыбку как у самих спортсменов, так и у зрителей. К примеру, очень забавны были соревнования, где трое спортсменов, опираясь на руки и ноги одновременно, образовывали арку, под которой проползал четвертый. После этого «последний» спортсмен образовывал очередное звено арки, а первый мог начать свое движение. Интересно было наблюдать, как в баскетбол играли девушки, а стоящие на стульях юноши с корзинами в руках исполняли роль щитов, помогая своей команде набирать очки.

Веселый спортивный праздник состоялся благодаря районным и областному комитету по молодежной политике, отделам и департаменту образования, комитету по физической культуре и спорту.