А вместо леса крупный магазин

Запоздавший пикет, подготовленный Димитровградским отделением НБП (национал-большевистская партия), прошел в Димитровграде. Организаторы решили привлечь внимание горожан к вырубке городского парка в районе проспекта Ленина и улицы Королева.

Многие жители привыкли в нем отдыхать, дышать свежим воздухом и просто прогуливаться… А теперь на его месте появится крупный магазин, что вряд ли станет полноценной заменой естественного природного фильтра и просто красивого уголка природы.

— Однако ничего незаконного в этом нет, — прокомментировал ситуацию ведущий специалист муниципального учреждения «Служба охраны окружающей среды» Александр Баранов. — Частные предприниматели, решившие построить большой магазин, имеют на это полное право. Дело в том, что по проекту лесоустройства на территории города участок городского парка по генеральному плану развития города и предназначался под строительство торгового помещения. Правда, план этот был утвержден в далеких 60-х годах, однако до сегодняшнего дня его еще никто не отменял. Закон есть закон.

Предприниматели подготовили все необходимые документы и провели опрос горожан. Оказалось, что большинство людей одобряет задуманный проект и не возражает против вырубки парка. Так что возмущаться надо было раньше — в 60-х годах! Теперь же предприниматели, получив разрешение на строительство, могут смело возводить очередной супермаркет в городе.