Деловая встреча на Старой площади

На днях в Москве с краткосрочным визитом побывали руководители деловых кругов Ульяновской области. На Старой площади, где «расквартирован» Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), состоялась встреча с президентом РСПП Александром Шохиным.

Наши интересы представляли: заместитель Председателя Правительства Александр Пинков и президент Ульяновского регионального объединения РСПП Сергей Полбин (он же президент холдинга «АМС-ГРУПП»).

На совещании были рассмотрены вопросы по координации совместных действий, направленных на достижение социально-экономических результатов, актуальных для Ульяновской области и для России в целом. По словам Сергея Полбина, участниками встречи были определены направления для взаимодействия в области совершенствования в вопросах налогового администрирования, корпоративного управления, земельного реформирования, взаимоотношений региональных органов управления и бизнеса.

Как сказал нашему корреспонденту А.П. Пинков, встреча на высшем уровне была весьма продуктивной и многообещающей. Есть уверенность, что в обозримой перспективе Ульяновская область займет достойное место на деловой карте России.

По словам Александра Шохина, 18 апреля пройдет съезд РСПП, на котором планируется присутствие Президента РФ В.В. Путина. Ульяновское отделение РСПП будет представлено на съезде своей делегацией.

ЯПОНСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

На днях в региональном отделении РСПП были всесторонне проанализированы результаты российско-японского форума, который проходил в рамках визита В.В. Путина в Японию в конце прошлого года. В нем принимали участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и президент холдинговой компании «АМС-ГРУПП» Сергей Полбин, который ныне возглавляет региональное отделение РСПП.

Губернатор нашего региона рассказал руководству крупнейших японских компаний о наиболее перспективных инвестиционных проектах, которые можно реализовать в Ульяновской области на взаимовыгодной основе. Сергей Полбин в свою очередь провел ряд деловых встреч с представителями японского бизнеса. Говорили о совместных бизнес-проектах.

Как сказал нашему корреспонденту Сергей Полбин, «АМС-ГРУПП» уже сейчас является одним из крупнейших производителей автокомплектов к российским автомобилям «ВАЗ», «ГАЗ», «УАЗ» и так далее. В то же время компания готова предложить и другим потребителям современные технологические компоненты, которые могут значительно улучшить технические характеристики практически любого автомобиля.

— Накануне вступления России во Всемирную торговую организацию нам предстоит выполнить огромную работу по обеспечению качества, безопасности и конкурентоспособности отечественной продукции, — подчеркнул Сергей Полбин, — повышению экспортных возможностей наших поставок. Результативность этой работы зависит от многих факторов, в том числе и политической воли властных структур.