Первый фестиваль студенческой песни прошел на днях в Ульяновске

Более 50 студентов из разных вузов города собрались на прошлой неделе в концертном зале ульяновского государственного педагогического университета, чтобы продемонстрировать свои вокальные способности.

Открыли праздник организаторы мероприятия — победители российских и зарубежных конкурсов детской школы эстрадного мастерства «Созвездие» под руководством Ольги Беляевой. С приветственной речью к студентам обратился ректор педуниверситета Юрий Грушевский.

— Сегодня вы закладываете новую традицию, — сказал он, — и очень примечательно, что происходит это в стенах государственного вуза.

На праздник пришли известные гости, в числе которых председатель городской думы Василий Гвоздев, руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Травкин. Последний довольно оригинально поприветствовал участников фестиваля, исполнив нестареющую песню «Изгиб гитары желтой», которую тут же подхватил весь зал. «Только не сочтите это выступление за конкурсное», — пошутил Травкин. После жеребьевки стартовал песенный марафон, в течение пяти часов державший в волнении зрительный зал. Конкурсанты состязались по трем номинациям — «мужской вокал», «женский вокал» и «творческие коллективы». Участники порадовали не только красивыми голосами, но также своей артистичностью и оригинальными костюмами. На сцене прозвучали композиции самых разных музыкальных направлений — от обычной поп-музыки до тяжелого рока. И вот — долгожданные итоги. Гран-при среди молодых людей получил студент педагогического университета Павел Потапов. Среди девушек первой стала Мария Маскаева из городского лицея №2.Среди творческих коллективов победил дуэт Александра Плаксина и Эльвиры Кушаевой из УГПУ. Ну а приз зрительских симпатий достался полюбившейся всем музыкальной группе «Дети подземелья» из педуниверситета.

Ректор Юрий Грушевский пожелал каждому участнику песенного марафона «счастливого билетика не только на экзамене, но и в жизни».